农行莱芜分行:“青春建功行动”助力青年成长成才

2020-10-16 18:02:01 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓国明 通讯员 张更新 济南报道

  近日,农业银行莱芜分行团委以“青春建功行动”为抓手,搭建创新创效平台,积极引领团员青年成长成才,为助推全行改革发展做出了积极贡献。

  实施青春建功行动,是该行团组织为凝聚团员青年力量、弘扬正能量而采取的一项重要措施。该行成立青年突击队,把青年突击队作为服务中心大局的“倍增器”,将青年员工潜在的力量转变为营销突破、争先进位的强大现实力量。该行组织召开启动仪式,研究制定《青年突击队擂台赛活动实施方案》,激励青年员工主动出击、主动创新、主动建功。建立突击队微信群,每日晾晒业绩、每月公布业绩龙虎榜、对单项第一突击队发送贺信,为擂主颁发流动红旗和奖金,即时激励。同时,该行注重宣传引导,第一时间交流营销经验、传播成长感悟,广泛发动青年员工参与线上线下话题分享,有效促进了各项业务的持续快速发展。

  该行实施青春圆梦行动,出台《青年先进集体、个人评选办法》,对青年先进的评选周期、条件、数量、奖励等做了明确和规范,依托青年文明号、青年岗位能手,搭建成长成才的平台。近年来先后涌现出省级青年文明号5个,青年岗位能手11人,市级青年文明号9个,青年岗位能手16人。广泛开展专题报告会、青春故事汇、“我与榜样面对面”等丰富多彩的宣传展示活动,在全行掀起崇尚先进、学习先进、争当先进的热潮,将榜样的力量转化为广大青年投身农行改革发展的生动实践。

  该行连续7年组织青年员工开展义务植树活动,发动百万网友践行“蓝天责任”,积极开展“小积分大梦想”活动,围绕精准脱贫攻坚战,大力开展“扶贫有我 爱心同行”青年志愿行动,组织动员广大青年赴贫困地区开展结对帮扶、关爱留守儿童、亲情陪伴等活动,重点开展社会公益宣传和志愿实践活动,通过开展各类爱心帮扶活动,为贫困地区送去温暖情谊、提供无私援助,引导广大青年在志愿服务中践行社会主义核心价值观,增强奉献精神、服务意识和实践能力,树立了农行良好的社会形象。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻