中国银行莱芜分行举办“百场千户”钢城区政银企对接会

2020-11-16 10:23:54 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓国明 通讯员 谷秀 济南报道

  11月12日,济南市钢城区人民政府、中国银行莱芜分行共同举办中国银行山东省分行“百场千户”钢城区政银企业务对接会。济南市钢城区副区长史秀卫、济南市钢城区金融工作办公室主任吕海春以及钢城区工信局、中小企业办服务中心、服务业发展中心、金融工作办公室,钢城区各街道和各功能区分管负责同志参加会议。中国银行莱芜分行党委书记、行长马波,党委委员、副行长陈霄以及相关负责同志出席会议。钢城区16家有融资需求的企业主要负责人参加会议。会议特邀省行普惠金融事业部审批人刘昌庆参加。

  会上,史秀卫表示,一直以来,钢城区政府与中行保持良好的合作关系。长期以来,中国银行以支持钢城发展为已任,不断拓宽金融业务,提高服务水平,全力支持全区经济社会发展。希望参会的企业能够抓住推介会的有利契机,进一步了解中行金融产品,积极主动与中国银行加强联系沟通,深入交流,建立互信关系,加强与金融机构的良性互动,为持续健康发展打好信用基础。

  马波在致辞中表示,中国银行作为国有商业银行,坚决贯彻落实支持民营与中小企业发展的战略要求,始终坚持以服务实体经济为己任,大力支持普惠金融发展。下一步,中行将不断改进产品和服务,持续提升助力中小企业和钢城经济发展的能力。

  会上,中国银行莱芜分行进行中国银行中小企业支持政策和相关产品的宣讲,与到场企业家朋友进行一对一洽谈交流,在详细了解参会企业情况的基础上,结合客户需求初步设计授信方案。省行审批人刘昌庆逐户对企业进行现场审批和答疑。

  此次对接会共对接客户16户,其中达成合作意向客户12户,拟授信金额5600万元。中国银行莱芜分行将以此次“百场千户”对接会为契机,坚决贯彻落实省行党委治行理念,立足本职、积极创新、担当作为,认真做好与会企业的跟进服务,加大同钢城区各级政府的业务合作,为普惠金融的发展贡献中行力量。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻