中国银行莱芜分行召开案例警示教育会

2021-01-08 18:26:16 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓国明 通讯员 张云青 济南报道

  根据工作安排,中国银行莱芜分行于12月24日召开案例警示教育会。分行行领导,各部门、机构正副职,全行纪检人员参加会议,会议还特别邀请钢城区纪委监委领导现场授课。

  会上,钢城区纪委监委领导进行了廉政教育讲课;内部控制部通报近3年员工行为管理情况;分行党委委员、纪委书记李萍萍进行了强调部署。

  会上,分行党委书记、行长马波提出工作要求。一是以案为鉴,深入分析、认清合规案防工作形势。二是以案自省,深入查摆问题产生的根源。三是以案示警,从深、从细做好整改。四是以案促改,建立内控合规工作的长效机制。首先要建立合规文化,确保员工“不想违”;其次要完善机制建设,确保员工“不能违”;最后要加大问责力度,确保员工“不敢违”。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻