莱芜分行举办2020年新入行员工转正仪式暨2021年秋季校园招聘新入行员工入职仪式

2021-01-27 17:01:14 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓国明 通讯员 朱娟 济南报道

  为迎接2020年新入行员工正式加入中国银行莱芜分行大家庭,同时让每位新入职员工切实感受到分行党委的关心与关爱,增强新入职员工的自豪感。1月21日,中国银行莱芜分行举办2020年新入行员工转正仪式暨2021年秋季校园招聘新入行员工入职仪式。

  其次程继元作为分行优秀青年员工分享个人近两年的工作经验及学习心得,鼓励新员工多学习、多思考,保持良好心态,积极主动,不骄不躁,实现个人自我价值。张文彬、姜海萌、李凡作为新入职员工代表进行发言,他们分别就实践、学习、心态转变谈及个人入行感触,真切表达对中行文化的认同及下一步努力工作的决心。同时家长代表表示将自己的孩子交到中行非常放心。首先人力资源部就中行青年员工职业发展激励政策进行宣讲,分别从分行各级管理人员情况、近5年新入职员工发展经历、分支行职位资源以及分行对青年员工成长发展的政策导向等方面进行详细讲解,从而增强新员工自信心。

  同时为增强入职员工转正仪式感,分行纪委书记李萍萍为新员工佩戴工号牌、丝巾、领带等,分行党委书记马波为新入行员工颁发转正纪念册,让新员工真切感受到分行党委的关心与关爱。

  李萍萍对新入职员工进行廉政教育讲话,要求新员工要以制度为准绳,不能让信任代替制度,坚持底线,不能越过红线。同时要向身边的老同志学习,但不能盲目学习,要勇于质疑、勇于探索,要有自己的想法,行稳致远,进而有为,希望大家在稳中求进,夯实前行要求工作中要修身自律、敬畏法度,行稳致远,进而有为。

  马波对新员工的发言进行肯定并通过自己近32年的中行经历阐述了选择职业的重要性。他说,2020年是不平凡的一年,“十三五”的完美收官为2021年“十四五”开局奠定了基础,青年人要勇于承担历史责任,构建新发展理念,青春自我,青春家庭,送旧迎新,传承文化。强调青年员工要积极落实徐行长讲话要求,对待工作要阳光、活力、主动、朴实,并送给青年员工七个字:静、敬、竞、精、净、境、景。平静心态,做好文化认同,在工作中要认真学习,提高人与人交往能力,用心服务客户,营销客户,团结同事,提升个人综合素质;爱行敬业,敬畏制度,深入学习规章制度,不碰红线,有底线,知敬畏;有竞争意识,攻坚克难,协同高效,在竞争中完成自身目标;精益求精,有工匠精神,简单的工作规范化,规范的工作标准化,注意提炼总结,学以致用,积极考取各类资格,做到一专多用,发挥自我;干净担当,思想上不断学习与提升,信仰上有追求,始终与党保持一致;境界有高度,不怕吃亏、不怕吃苦,积极主动付出,提高格局,保持阳光心态,通过努力,为自己的职业发展绘出一道亮丽的风景线。

  



初审编辑:

责任编辑:

相关新闻