当前位置:首页>美丽莱芜

莱芜首次探明一玉石资源矿 玉石量27.6万吨

2016年07月20日 09:04:00作者:来源:大众网综合

7月12日,省地质调查院研究员王来明、省地质科学研究院研究员辛国金、省地矿局高级工程师邢学忠和省级勘查督察员李传华组成验收组,对我市房干地区蛇纹岩(玉石)矿普查项目报告进行验收。

  大众网莱芜7月20日讯 据莱芜日报报道,7月12日,省地质调查院研究员王来明、省地质科学研究院研究员辛国金、省地矿局高级工程师邢学忠和省级勘查督察员李传华组成验收组,对我市房干地区蛇纹岩(玉石)矿普查项目报告进行验收。验收组在查阅野外地质测量、探槽、钻孔等原始地质记录,听取探查工作汇报后,对该项目给予高度评价,认为项目部署合理,方法技术质量符合规范要求,成果报告内容详实丰富,一致同意通过验收,并确定为优秀等次。

  房干地区蛇纹岩(玉石)矿普查区,位于雪野旅游区房干村、黑山村一带。为进一步查明蛇纹岩赋存状态、规模、玉化程度及矿石的质量及种类,2014年我市出资200万元,设立“莱芜市房干地区蛇纹岩(玉石)矿普查”项目,对房干地区蛇纹石矿进行普查。该项目历时1年时间完成野外物探工作,并编制完成报告,确定该矿属于小型玉石矿产、墨玉类型,提交矿石量189.7万吨,玉石量27.6万吨。该普查项目是我市首次探明玉石资源量,填补了我市玉石资源的空白,对进一步丰富雪野旅游区旅游产品,打造旅游亮点,提升旅游品质和档次具有十分重要的意义。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]