当前位置:首页>强乡名镇

莱城区人社局:多措并举确保惠民政策落实到位

2015年11月02日 16:01:00作者:刘志鹏来源:大众网综合

自我省出台《关于统一和规范企业职工基本养老保险费补缴政策的通知》政策以来,莱城区社会保险事业处积极采取措施,确保“三个到位”,把优惠政策落到实处,把好事办好,利民惠民。

  大众网莱芜11月2日讯 据莱芜日报报道,自我省出台《关于统一和规范企业职工基本养老保险费补缴政策的通知》政策以来,莱城区社会保险事业处积极采取措施,确保“三个到位”,把优惠政策落到实处,把好事办好,利民惠民。

  宣传到位。印制宣传材料2万份,在各镇(街道)政府驻地、商贸集市、社区进行张贴,提高群众对政策的知晓率。在区人力资源服务中心进门处设置咨询服务台,安排专职咨询服务人员,向前来咨询的群众一一解释政策。

  工作到位。抽调业务骨干人员充实到窗口柜台,加快工作运转,提高工作效率;设置好群众经办路线,让群众按号排队、有序办理、安全缴费;增加保安人员,加强警戒,防止人员拥堵、现金失窃等现象,引导群众有条不紊地办理。

  服务到位。自9月份补缴保险开展以来,前来办理业务的群众络绎不绝,每天办理的业务数量都呈上升趋势。部分群众为了早点办理手续,不惜凌晨前来排队。为减少群众出现不安全因素,莱城区社保处采取当天有多少群众办理就办理多少人的办法,满负荷运转,加班加点,每天工作到大厅里没有办理人员为止。随着宣传力度逐步扩大,目前前来办理业务的群众数量持续“井喷”,居高不下。为防止群众出现天凉排队现象,莱城区社保处采取现场登记、提前发号、定时定量等办法,让前来群众都能领取到办理号,按照指定时间凭号前来办理,避免了拥堵情况发生。同时,为保证到龄缴费人员待遇及时发放,利用周六周日休息时间加班加点,目前第一批补缴社保退休人员1309人顺利发放到位。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]