当前位置:首页>强乡名镇

莱城区环保局:加强执法 严格督查环境整治

2015年11月02日 16:03:00作者:吕华来源:大众网综合

自莱城区汶河南片区生态建设行动动员大会以来,莱城区环保局按照《莱城汶河南片区生态建设行动实施方案》的要求及会议精神,精心组织,广泛宣传,加强执法,严格督查,全面做好各项整治工作。

  大众网莱芜11月2日讯 据莱芜日报报道,自莱城区汶河南片区生态建设行动动员大会以来,莱城区环保局按照《莱城汶河南片区生态建设行动实施方案》的要求及会议精神,精心组织,广泛宣传,加强执法,严格督查,全面做好各项整治工作。

  高度重视,精心组织。立即召开专题会议,周密安排、明确工作任务,针对环境保护问题成立企业污染治理专项小组,由局长任组长,全面开展环境综合整治工作;加强执法,实施倒逼。与高庄街道办事处联合在对片区内25家涉污企业摸底调查的基础上,进一步进行了详细排查,制定了《莱城区环保局汶河南片区生态环境综合整治实施方案》,同时对企业存在的环境问题制定了《莱城区环保局莱城汶河南片区生态建设行动实施计划》,按照“一企一策、分类治理、明确时限、责任到人”的原则,针对每一家涉污企业下达了《环境违法行为改正通知书》,逐一找准问题、列出清单、提出了具体整治措施和完成时限。同时,要求企业深入开展自查,倒推工期、制定切实有效的整改方案,全力推进;定期调度,严格督查。为加强对各企业整改工作进展情况的督查调度,实施包企到人,针对不同阶段工作重点,进行一周一调度、一周一汇报,及时掌握工作动态。对各涉污企业整改工作中存在的薄弱环节和主要问题,有针对性地进行指导,确保生态建设行动的有序开展;广泛宣传,深入群众;按照生态建设指挥部的要求,发布《通告》,使社会各界充分了解此次整治活动的重要意义,增强群众的参与意识和行动意识。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]