当前位置:首页>强乡名镇

莱城区和庄镇:“四求”抓好基层党建工作

2015年11月02日 15:52:00作者:高飞来源:大众网综合

在基层党建工作中,和庄镇通过责任“求细”、基础“求实”、载体“求新”、整顿“求强”,不断抓好这项工作。

  大众网莱芜11月2日讯 据莱芜日报报道,在基层党建工作中,和庄镇通过责任“求细”、基础“求实”、载体“求新”、整顿“求强”,不断抓好这项工作。

  责任“求细”。建立专题议党制度,每季度举办1次村支部书记见面会,召开1次专题议党党委会,共解决村级活动场所建设、村级运转经费等突出问题9件。完善党建联系点制度,副局级以上领导干部每人联系一个村、一个社区和一个非公经济组织,共建立党建联系点33个。

  基础“求实”。加强党员教育培训,累计开展学习活动12次,激励党员履职尽责创先争优。通过土地流转、盘活闲置资产、规范合同管理等工作,增加集体收入,全镇31个村集体收入全部超过3万元。今年以来,共拨付23万元,更换村“两委”门牌18块,对普通、老姑峪等10个村进行改造提升,全镇村级硬件得到整体升级。

  载体“求新”。率先在非公企业中开展“六个一”活动,规模以上企业党组织组建率达到100%。组织开展“心贴心帮扶、零距离服务”等活动,帮助困难党员群众155名,为各村解决实际问题31个。

  整顿“求强”。对薄弱基层党组织划档分类、动态监测、整改承诺,党组织逐级签订整改责任书限期整改销号。全镇共排查出薄弱基层党组织4个,通过派驻第一书记全程督导整改,薄弱基层党组织从根本上实现了转化提升。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]