当前位置:首页>强乡名镇

莱城区羊里镇:多样宣传计生政策宣传推广

2015年11月02日 15:53:00作者:黄淑芹 张伟来源:大众网综合

自省出台出生落户与征收社会抚养费脱钩政策以来,羊里镇多渠道、多形式开展计生政策宣传推广,引导育龄群众树立健康向上的婚育观念,促进了人口计生工作的协调健康发展。

  大众网莱芜11月2日讯 据莱芜日报报道,自省出台出生落户与征收社会抚养费脱钩政策以来,羊里镇多渠道、多形式开展计生政策宣传推广,引导育龄群众树立健康向上的婚育观念,促进了人口计生工作的协调健康发展。

  羊里镇以人口学校作为宣传主阵地,组织计生办工作人员和计生专干开展以人口与计生生育法律、法规政策为主,以优惠优先政策、奖扶政策、优生优育、生殖健康等为内容的培训,与群众开展面对面宣传、咨询活动,突出了宣传效果。同时,在公路沿线制作计划生育宣传牌、标语、宣传栏,设立流动宣传站点、咨询台、出动宣传车进行宣传,开通了咨询电话,方便解答群众的疑问,印制了计划生育法律法规及奖励扶助相关政策的宣传资料免费发放。截至目前,共制作宣传牌19块,悬挂横幅30多条,召开各种形式的宣传会议20余次,为群众解答疑问。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]