当前位置:首页>焦点新闻

莱芜五名校园暴力案件嫌疑人被提起公诉

2017年05月26日 18:06:00作者:许成来源:大众网莱芜频道

26日下午,莱芜市人民检察院开展了主题为“防治校园欺凌,护航未成年人成长”的检察开放日活动。大众网记者从活动日现场了解到,2015年以来,莱芜全市共办理在校未成年学生之间欺凌、暴力案件2件8人,受理提请批准逮捕性侵未成年人案件10件10人。

莱芜市人民检察院检察开放日活动现场

  大众网莱芜5月26日讯(记者 许成)26日下午,莱芜市人民检察院开展了主题为“防治校园欺凌,护航未成年人成长”的检察开放日活动。大众网记者从活动日现场了解到,2015年以来,莱芜全市共办理在校未成年学生之间欺凌、暴力案件2件8人,受理提请批准逮捕性侵未成年人案件10件10人。

  活动中,莱芜市人民检察院党组副书记、副检察长魏玲向参加活动的代表通报了莱芜市检察机关开展未成年人检查工作情况。她说,2015年以来,莱芜市共受理提请批准逮捕未成年人犯罪案件14件20人,不捕4件8人,不捕率达40%。受理审查起诉30件51人,不诉2件4人,不诉率达7%。

  她举例说,吴某某系莱芜市某高中学生,学习成绩优异,曾获得全国信息技术奥林匹克竞赛一等奖,因一念之差帮助他人抢劫。案件移送检察机关审查起诉后,办案人员经审查认为吴某某系未成年人,有自首等从轻处罚情节,对吴某某进行品格调查发现该生表现良好,综合考虑案件情况,对吴某某做出不起诉决定,并对其进行了训诫教育,后吴某某被一所知名大学录取。

  魏玲还介绍说,莱芜市检察机关对在校未成年学生之间欺凌、暴力案件,在坚持双向保护、平等保护原则的前提下,慎重处理,2015年以来,全市共办理此类案件2件8人,提起公诉1件5人,不起诉2件4人。受理提请批准逮捕性侵未成年人案件10件10人,经审查批准逮捕10人,受理移送审查起诉10人,经审查起诉10人。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]