如何为开学做准备?揭秘济南多所学校“开学演练”

2020-03-23 16:39:40 来源: 大众网·海报新闻 作者:

41D1DEDE-0350-48E4-A0A4-C55F4AB66FA2.jpeg

  大众网·海报新闻济南3月12日讯(记者 陈洋洋)春暖花开,开学后学校如何进行疫情防控?学生上学、就餐、上课遇到突发情况怎么处理?近日,济南市多所学校开展疫情防控工作演练,模拟开学第一天的各个环节及遇到突发应急事件时的处理流程。大众网·海报新闻为您探秘。

  山东省实验中学:

  错时上学放学、开学后“线上线下”双教学

  3月12日,山东省实验中学开展模拟开学演练,学校的全体中层以上干部和部分青年教师志愿者参加了此次演练,扮演学生,模拟开学第一天的各个环节。

  记者获悉,为了尽量减少学生聚集,该校采取“双错时”,即错时上放学、错时就餐。复学后,三个年级的同学将分批次进入校园和餐厅,减少排队等候的时间,同时保持1.5米左右的安全距离,减少人员的聚集。

3DEC37EB-1AE1-4553-A939-C2790EA1AC35.jpeg

  模拟学生开学入校

  值得一提的是,开学后,该校仍会借鉴近期线上教学的经验,将线上的一些好的做法继续坚持下去,线上线下“双线教学”,确保学生的学习质量。老师线下授课、线上答疑,提供线上心理辅导,减少学生、老师聚集。

77A3005F-8D6F-4A9F-95E1-5041283FF3F4.jpeg

  济南外国语学校

  100多人“模拟开学”,提前进行“消毒演习”

  “我们今天有100多人参加了模拟开学演习。”3月12日,济南外国语学校进行新冠肺炎疫情防控开学实战演习,该校领导、中层以上干部和食堂、物业、宿管等工作人员共100余人参加演习。

  记者获悉,该校演习共分四个场景进行,分别为:报道入校、餐厅错时就餐、宿舍休息、教室上课。演习中,该校演习人员模拟开学场景,体温检测、突发情况处理等全部按照既定方案顺利完成。

5728DEEF-ECB4-4C46-9FDF-85F546470780.jpeg

  济南外国语学校演习现场

  另外,记者获悉,近日该校还提前进行了“校园清洁消毒演练”。在演练中,学校室内外环境应以清洁卫生为主,预防性消毒为辅,校园公共卫生间、公用垃圾桶应每天清洁和消毒,及时清倒废弃杂物。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻