钢城区法院开展“扫黑除恶”宣传活动

2018-09-12 08:21:00 来源: 莱芜日报 作者:

  9月10日-11日,钢城区法院干警到张庄、寨子集市,开展扫黑除恶专项斗争法律宣传活动。

  

  图为钢城区人民法院工作人员在寨子社区法律宣传站为群众提供法律宣讲,解答疑惑。

  活动采用设立法律宣传站,悬挂宣传条幅,发放明白纸、漫画,讲解法律规定等形式,共发放宣传单1200余份,解答法律咨询300余人次。活动中,法院干警向广大群众详细讲解了开展扫黑除恶专项斗争的决心、意义以及重点打击的12方面黑恶势力犯罪表现形式,公布举报电话,动员群众自觉遵守法律法规,积极检举揭发“村霸”“市霸”“行霸”、非法集资、暴力讨债、非法占地等黑恶势力、黑恶势力保护伞等违法犯罪线索,共同参与到扫黑除恶专项斗争中来,为建设“平安钢城”贡献力量。通过此次宣传活动,向群众表明了扫黑除恶的坚决态度,提升了人民群众的法律意识和安全防范意识。

  图为钢城区人民法院工作人员在寨子社区法律宣传站为群众提供法律宣讲,解答疑惑。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻