雪后道路易结冰,市民出行需谨慎

2018-12-05 22:21:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 赵业超

  大众网莱芜12月5日讯(记者 赵业超)5日下午,莱芜迎来2018年第一场雪,雨雪天气关系到市民交通出行,为此记者采访了高速调度中心和莱芜交警支队。

  下午2时,记者采访了高速运行调度中心,由于今日雨雪天气,滨莱高速和庄路段,莱芜南高速等收费站道路积雪严重,为保障高速行驶安全,养护工作人员冒雪进行道路融雪,也及时贴出提醒标识提醒驾驶员安全行驶。工作人员表示,莱芜大部分高速正常通行,但夜间到凌晨,道路可能出现结冰情况,提醒广大市民谨慎出行。运行调度中心也会加强高速监控力度,及时对道路融雪,保障高速行驶安全。

  莱芜南收费站道路养护工作人员正在撒融雪剂

  G2京沪高速北京方向高速信息板

  下午3点20分左右,记者在市政府前转盘路口看到,数名交警顶着风雪现场指挥交通,转盘路口为极易发生车辆拥堵路段,特别是在降雪期间,交警支队专门派遣交警执勤,民警解俊功告诉记者:“接到命令后民警们立即前往路口执勤,应对紧急情况,目前车辆通行正常,雨雪天气视线受阻,道路湿滑,特别在车辆拥堵高峰时间段,极易发生车辆刮擦碰撞事故,提醒市民一定谨慎驾驶。”

  转盘路执勤交警

  转盘路执勤交警

  转盘路执勤交警

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻