万步有约一起“莱”! 莱芜区欢迎您来漫步最美绿道

2019-04-12 16:02:00 来源: 齐鲁网 作者: 纪荣军 许俊华

  齐鲁网4月12日讯 4月13日,2019年全国第四届“万步有约”健走激励大赛将在济南市莱芜区启动,届时来自世界卫生组织、国家卫健委、中国红十字会等单位的300余名嘉宾将齐聚“浪漫雪野湖齐鲁水画廊”。

1.jpg  

2.jpg  

3.jpg

  莱芜是一座茂密的绿城。境内主要植被有乔木50科200余种,拥有1处国家级森林公园,2处省级森林公园,1处国家级湿地公园,人均公园绿地面积18.47平方米。北部山区森林覆盖率达49.2%,南部山区森林覆盖率为33.4%,城区绿化率43.3%。香山绿树成荫,植被茂密,绿道或穿行在林间小径之中,或置身于群树环抱之间。漫步雪野湖,层层叠叠的树木从身边掠过,娇嫩欲滴的绿意在脚尖散开,满目翠绿,充耳鸟鸣,如痴如醉。  

  

  

  莱芜是一座灵动的水城。汶水西流、汇河蜿蜒,境内河流404条,山泉38处,大中小型水库197座,年平均地表水资源4.4亿立方米,雪野湖拥有鲁中地区最大的水面。春风拂面,健走在绿水青山栈桥之间,和负氧离子嬉戏,与鲜花美景共舞。一条条绿道宛如一条条巨龙,挽着健走者手走在水中,游在画中。莱芜区正全力打造“渠渠相连,畅通灵动,处处活水”的水城。  

  

  

  莱芜是一座美丽的山城。境内海拔600米以上的山41个,东有吉山,西有香山,南有莲花山,北有原山,中有大舟山。  

  

  

  莱芜是一个康养之都。境内建设健康主题公园7处、城乡体育健身场所459处,建设健康步道200余公里,390个生活小区得到全覆盖,人均体育场地面积达2.2平方米,形成了“15分钟健身圈”。  

  

  

  

  沿途的风景构成了本届赛事全力打造的最美赛道,串联了区内风景名胜区、红色纪念馆、历史村落等自然人文节点,成为莱芜旅游的新名片。

  大家一起“莱”,健走更精彩!

  森林水城,生态莱芜;康养之都,文旅胜地。

  我们向全国发出邀请——

  相约莱芜,漫步仙境中最美绿道;

  携手莱芜,享受国家级健走赛事!

  莱芜等着您!

  (生态莱芜闪电号记者 纪荣军 许俊华 报道)

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻