莱芜区庆祝第35个教师节优秀教师颁奖典礼暨文艺汇演隆重举行

2019-09-10 20:43:00 来源: 书香莱芜 作者:

  9月10日,莱芜区庆祝第35个教师节优秀教师颁奖典礼暨文艺汇演隆重举行,表彰了2019年度莱芜教育体育系统涌现出的先进集体和先进个人。区委副书记吕宝泉,区委常委、副区长李秋超,区委常委、宣传部长王宁,区人大副主任张学凯,区政协副主席孙晓昕参加颁奖典礼并观看文艺汇演。

  颁奖典礼上,27个“莱芜区教育系统先进集体”,12名“莱芜最美教师”,53名“莱芜教书育人楷模”,196名“莱芜区优秀教师”,55名“莱芜区中小学优秀班主任”,68名“莱芜区优秀教育工作者”,54名“莱芜区优秀乡村教师”,40名“莱芜区优秀少先队辅导员”受到表扬。吕宝泉代表区委区政府向受到表彰的优秀教师和先进集体表示热烈祝贺,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候,向长期关心和支持我区教育工作的各界人士表示衷心感谢。

  吕宝泉指出,百年大计,教育为本,教育决定着莱芜的今天,更决定着莱芜的未来。近年来莱芜教育体育系统认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育事业在不断改革、提高和创新中发展,凝聚着广大教师和教育工作者的智慧、心血和汗水,莱芜教育更有温度、更有品质、更有情怀。当前莱芜正处在区划调整的重大战略机遇期,必须把教育放在优先发展的战略地位,集聚一切资源要素,用好一切可用力量,办好人民满意的教育,力争在全市“走在前、作表率”,在全省“创一流、做高端、树品牌”。

  吕宝泉强调,办好人民满意的教育要讲政治、明方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以人民为中心,牢固树立“抓教育就是抓民生”的理念,强化为民情怀,立德树人,不负民心期望。全区各级各部门单位要把推进教育事业发展作为自身重要职责,切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障,以更加坚定的信念、更加务实的态度,共同推动莱芜教育事业健康发展、均衡发展。全区教育体育系统广大干部、教师要切实担当起新时代重任,肩负起神圣使命,开拓进取,勤勉奉献,以凤凰涅槃的决心推进教育改革,以蚂蚁啃骨的韧劲提升教育质量,以滚石上坡的拼劲冲刺教育强区,让一代又一代年轻人都成为社会主义事业建设者和接班人,共同为莱芜经济社会持续快速发展提供人才和智力支持。

  李秋超在总结表彰会上强调,要凝聚优先发展教育的责任共识,切实把教育摆在改革发展的大背景下,把教育作为最重要的基础工程、发展工程、民心工程,切实抓紧、抓好、抓出成效。努力打造一流教育,各级各部门要各司其职、通力协作,全力支持教育事业发展,形成齐抓共管的合力,营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐、人以恒教为益”的社会风气。敦促教育工作者争当人民满意的好老师,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大教师和教育工作者厚植爱国主义情怀,把践行社会主义核心价值观,贯穿于教育教学的全过程,用高尚的道德情操引领学生全面发展,努力做受学生爱戴、让人民满意的首善型教师,为全区教育事业的发展再立新功、再创辉煌。

  教师虽不是雕塑家,却雕塑着世界上最珍贵的艺术品;教师虽不是伟人,但教师的身上凝聚着学生滚烫的目光和千万家庭满怀的希望望。“站在讲台上,面对众多渴求知识的目光,唯有把青春奉献,把智慧奉献,把希望播种”,2019年济南最美教师沈蓓感慨道。获奖教师纷纷表示,未来路上,他们将不忘初心,不负学生、家长、学校的期望,把自己的知识、智慧奉献给学生、学校和社会,做新时代“四有”好教师。

  颁奖典礼后是文艺汇演,整场演出在胜利小学选送的歌舞《花开新时代》中拉开序幕,引来观众阵阵掌声。歌伴舞《希望》《美丽中国梦》《老师啊老师》《天耀中华》,舞蹈《花之语》《中国梦娃》,器乐《我爱你中国》《春到湘江》《战台风》,戏曲联唱《梨花颂》,诗配乐《秋瑾》,绳操《舞动的绳》……一首首歌曲悦耳动听、一支支舞蹈轻盈优美、一个个节目扣人心弦,将演出一次次推向高潮。

  通过舞蹈、合唱、歌伴舞、戏曲联唱等不同形式的文艺节目,热情讴歌了全区人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚,展现了广大师生锐意进取、昂扬向上的精神风貌。

  区委教育工作领导小组委员,区教育和体育局机关全体人员,各镇(办事处)镇长(主任),各功能区教办、各镇(街)教办(学区)、区直学校(幼儿园)主要负责人共计700余人参加了颁奖典礼并观看了文艺汇演。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻