区委书记朱云生会见瑞典SWECO集团Anna Hessle规划师一行

2019-11-27 15:56:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝

  大众网·海报新闻济南11月27日讯(记者 亓秀宝)11月27日上午,莱芜区委书记朱云生会见瑞典SWECO集团Anna Hessle规划师一行,并就水域规划、文旅项目进行对接洽谈。

  在观看莱芜区宣传片后,Anna Hessle通过案例介绍了水域、文化旅游项目规划意向,与会人员进行了座谈交流。

  朱云生首先对Anna Hessle一行到来表示欢迎并介绍了莱芜区基本情况。他表示,莱芜区区位优势明显,发展后劲足,区划调整后,省市定位莱芜区为“省会副中心”、济南市新旧动能转换先行区“南翼”。莱芜区立足实际,提出“生态立区、实业强区”发展战略,正在建设中的济莱高铁将加快实现济莱同城化。莱芜区历史文化源远流长,工业、农业基础好,生产要素明显,生态环境资源丰富。

  朱云生希望SWECO集团与莱芜区加强联系,为莱芜区在城市规划布局、文旅产业发展规划方面多提宝贵意见,积极参与莱芜区城市布局提升工作,为莱芜区规划发展注入新的国际化元素。

  Anna Hessle一行对莱芜区未来发展理念、城市定位给予高度肯定,纷纷表示莱芜区生态资源优势明显,城乡布局合理,希望能够为莱芜区在城市规划布局、文旅产业发展方面提供帮助,将国际先进设计理念、元素注入到莱芜区未来发展中。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻