检查宣传同步走!莱芜区卫生监督强化商场超市疫情防控

2020-02-12 19:18:56 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝 张友娟

9b2e866dc7899408b2b3f44d15daabdb.jpg

  大众网·海报新闻济南2月12日讯(记者 亓秀宝 通讯员 张友娟)根据区委宣传部《关于在全区开展“疫情防控 志愿有我”新时代文明实践志愿服务文明活动的通知》的要求,莱芜区卫生监督所志愿服务队结合行业特点,在人员密集的公共场所开展“疫情防控 志愿有我”志愿服务活动。

e9585d945dd9f5d64698b03981800f01.jpg

  自2月9日至今,共监督检查商场超市6家,发放宣传明白纸500余份。督促各商场超市在入口处增设宣传栏、发放明白纸,广泛普及新冠肺炎科普知识,切实提高群众防范意识。要求各商场严格落实实名登记、测量体温,手部喷雾消毒等防控措施。同时监督检查各单位的集中空调使用情况,介绍集中空调清洗消毒要求,确保公共场所的空气质量符合国家标准和要求。

1d8ceefd90ca15c193913a81cc48520e.jpg

  下一步,区卫生监督所将继续推行监督检查和志愿服务相结合的工作方式,积极开展志愿服务活动,助力卫生监督,确保公共场所卫生状况符合卫生标准和规范,为群众提供卫生安全的公共环境。严防死守,不留死角,拉起抵御疫情的严密防线。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻