【新时代新气象新作为】南塘老街——老街区打造的商贸新区(组图)

2018-01-12 08:14:00 来源: 国际在线 作者: 刘英琦

  南塘老街曾经是旧宁波商贸文化聚集地

  国际在线报道(记者 刘英琦):南塘老街位于宁波古城南门外,曾经是旧宁波商贸文化聚集地,位列宁波八大历史街区之一。街区完整保留了500多米的江南传统街巷,翻修了拥有近百年历史的名家老宅,在设计建设中将老街的历史神韵、建筑特色以及名人文化完美融入街区布局,再现百年来宁波人经商交易、日常生活的浓厚风气。

  街区完整保留了500多米的江南传统街巷

  南塘老街分为南、北两街。北街以传统文化为基调,以城市旅游为发展方向。南街主打“城市休闲”概念,突显都市文化休闲生活。

  南塘老街的历史神韵、建筑特色完美融入街区布局

  富有江南水乡特征的传统商贸街区,不仅向人们展示了它在历史上做为宁波商业中心的辉煌过去,同时也被注入了新的活力。南塘老街开设了一家中东欧生活馆,这里陈列着中东欧各国啤酒、纪念品等各色各样的进口商品,提供中东欧国家的签证、旅游目的地咨询,产品推介等功能,是历史老街里的一道异国风景线。

  传统餐饮界的老字号很受欢迎

  老宁波文化食俗馆

  现场制作宁波传统美食油赞子

  中东欧生活馆为南塘老街带来异国风情

  南塘老街夜景

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻