当前位置:首页>首页焦点图>拍客

117名学生完成造血干细胞血样采集 成今年第一批

2017年06月15日 08:13:00作者:来源:鲁中晨刊

6月12日,莱芜市明珠职业学校的117名学生在市红十字会工作人员的指导下,完成造血干细胞血样采集。造血干细胞捐献志愿者招募公告一发出,莱芜市明珠职业学校的学生们立即踊跃报名。

  

  图为莱芜明珠职业学校学生正在进行血样采集

  6月12日,莱芜市明珠职业学校的117名学生在市红十字会工作人员的指导下,完成造血干细胞血样采集。他们成为我市今年第一批造血干细胞捐献志愿者。

  造血干细胞捐献志愿者招募公告一发出,莱芜市明珠职业学校的学生们立即踊跃报名。19岁的陈乃壮是学校13级机电班的学生,平时热衷参与各类公益活动,就在半个月前,他刚刚参与了无偿献血活动。这次听说红十字会要来学校进行造血干细胞血样采集,他第一时间报了名。“小小的善举或许就能挽救一个鲜活的生命。如果有一天能够用我的造血干细胞救人一命,这将是我一生中最有意义的一件事。”陈乃壮说。

  最终,117名符合条件的学生成为志愿者。采集结束后,工作人员为每一名爱心志愿者签发了荣誉证书。“学校本身是教书育人的地方,更应该起到示范带头作用,我们学校每年都会组织学生进行造血干细胞血样采集,加入到中华骨髓库。今年他们更积极,我为学生们的表现感到骄傲。”莱芜明珠职业学校校长吕锋昌说。

  同时,市红十字会工作人员呼吁,希望广大市民加入到捐献行列中来,献爱心,增加白血病患者找到配型继续生存的希望。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]