当前位置:首页>首页焦点图>社会

莱芜消防"安全套餐"进校园 互动"火了"现场

2017年03月09日 18:30:00作者:亓秀宝来源:大众网莱芜频道

9日,由莱芜公安消防支队和大众网莱芜频道联合举办的“消防安全教育进校园”活动,走进莱芜机械工程中等专业学校钢城校区。百余名学生参加消防安全教育讲座,并进行现场“红包问答”,通过两种形式相结合的方式,让消防安全教育走进课堂。

莱芜公安消防支队钢城区大队参谋李蒙为同学们讲消防安全教育课

同学们踊跃答题

学生现场扫描莱芜消防微信二维码参与答题

  大众网莱芜3月9日讯(记者 亓秀宝)9日,由莱芜公安消防支队和大众网莱芜频道联合举办的“消防安全教育进校园”活动,走进莱芜机械工程中等专业学校钢城校区。百余名学生参加消防安全教育讲座,并进行现场“红包问答”,通过两种形式相结合的方式,让消防安全教育走进课堂。

  9日下午,莱芜机械工程中等专业学校钢城校区电教室内,百余名学生迎来了本学期课堂教学的重要课程——消防安全讲座。来自莱芜市公安消防支队钢城区大队的参谋李蒙为现场同学们作了题为《消防安全教育》的讲座,受到了学校老师和同学们的欢迎。

  在讲座中,李蒙通过以往消防事故成因、施救等实例向学生们传递火情自救方面的常识。在讲座中,李蒙就学校消防安全,尤其是教室、宿舍消防器材配备、使用及教学楼、宿舍防盗窗的安置等问题进行了分析。李蒙强调在日常的学校管理中,要有计划的在校园防护安全管理中为火灾发生逃生保留好“生命通道”,确保火灾发生时学生能够安全撤离,保证消防安全,防止重大火灾事故发生。

  讲座结束后,现场进行了关注莱芜消防服务公众号答题“红包问答”互动,李蒙就讲座中讲到的一些消防安全知识进行现场提问,加深学生们对于消防安全知识的记忆,得到了同学们的积极参与。

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]