当前位置:首页>首页焦点图>社会

莱芜雷锋车队成立十周年 雷锋战友与的哥共植“雷锋林”

2017年04月13日 16:15:00作者:亓秀宝来源:大众网莱芜频道

今年是莱芜市雷锋车队成立十周年,在4月12日这天,莱芜市雷锋车队邀请雷锋生前亲密战友乔安山、中国雷锋车队形象大使骆驼强子及来自北京、全省各地的雷锋车队代表齐聚莱芜,开展公益助学、共建雷锋林、参观莱芜战役纪念馆等纪念活动。

参加助学活动人员合影

各地雷锋车队走进莱芜

雷锋林揭碑

乔安山(左二)与骆驼强子(右一)参加雷锋林植树活动

志愿者们参加公益植树活动

  大众网莱芜4月13日讯(记者 亓秀宝)今年是莱芜市雷锋车队成立十周年,在4月12日这天,莱芜市雷锋车队邀请雷锋生前亲密战友乔安山、中国雷锋车队形象大使骆驼强子及来自北京、全省各地的雷锋车队代表齐聚莱芜,开展公益助学、共建雷锋林、参观莱芜战役纪念馆等纪念活动。

  十年前,莱芜八名的哥自发组织成立莱芜市雷锋车队,他们坚守公益、践行雷锋精神,在十年的时间里,车队成员发展到了现在的二十人,他们在长期的营运过程中坚持助残、救孤、济困、公益理念,时刻将雷锋同志无私奉献精神贯穿在日常生活和工作中。每年高考期间,莱芜市雷锋车队坚持无偿为高考生提供免费乘车服务;每年3月5日学雷锋日及六一儿童节,队员们都会为山区偏远留守儿童送去学习用具、体育用品及助学金;每年的端午节及九九重阳节,车队队员们都会自发组织看望敬老院的老人机农村偏远地区的孤寡老人,为他们送去生活必需品及救助金……十年如一日,这支自发成立的民间公益组织穿梭在莱芜的大街小巷,点滴汇聚做着力所能及的公益。

  在莱芜市雷锋车队成立十周年之际,莱芜市雷锋车队与寄国有母山林场共同建立代表着公益与奉献精神的雷锋林。近年来,莱芜雷锋车队多次到国有寄母山林场开展公益活动,发挥“小手拉大手”等以小见大的作用,践行蓝天责任,共同植绿生态莱芜。对于莱芜雷锋车队的系列活动,国有寄母山林场均给予了很大的帮助与支持。今天,雷锋林正式揭牌成立,对于今后公益活动开展,对于国有寄母山林场及莱芜雷锋车队而言,具有新的里程碑意义,他们将用心将雷锋林保护好、建设好,发挥好其社会效益,让雷锋林真正成为莱芜市“生态莱芜”建设的特色亮点。

  转眼间十年成为过往,我们莱芜雷锋车队的队员们在雷锋精神的鼓舞下,践行公益,不断发展壮大,成为莱芜乃至全省公益组织中的一面旗帜。不他们忘初心、秉心前行,与全国另外148支雷锋车队一起联动,将雷锋精神不断发扬光大。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]