当前位置:首页>首页焦点图>社会

张家洼街道大洛庄村:特色种养助农脱贫

2017年05月09日 10:00:00作者:来源:大众网综合

5月8日,在经济开发区张家洼街道大洛庄村,孟昭海正在喂养种兔。64岁的孟昭海因自身残疾多病致贫,为了帮助他改变困境,市区扶贫部门提供帮扶和优惠政策,经过扶贫工作组的牵线搭桥,孟昭海今年领到扶贫企业给他送来的种兔、兔笼、饲料,还有养殖技术,预计年收入3000多元;同时扶贫企业还免费为他提供10棵葫芦种苗,再以订单方式进行回收加工,帮助他顺利实现了脱贫摘帽。

\

  大众网莱芜5月9日讯 据莱芜日报报道,5月8日,在经济开发区张家洼街道大洛庄村,孟昭海正在喂养种兔。“我自身残疾,老伴走得早,多亏了扶贫政策,通过养兔子、种葫芦,今年能拿到近5000元!”贫困户孟昭海说。64岁的孟昭海因自身残疾多病致贫,为了帮助他改变困境,市区扶贫部门提供帮扶和优惠政策,经过扶贫工作组的牵线搭桥,孟昭海今年领到扶贫企业给他送来的种兔、兔笼、饲料,还有养殖技术,预计年收入3000多元;同时扶贫企业还免费为他提供10棵葫芦种苗,再以订单方式进行回收加工,帮助他顺利实现了脱贫摘帽。

 
/> /> /> /> /> />
/> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]