《合唱吧!300》火箭少女101对抗声入人心男团 流行与美声同台共振

2019-08-13 08:55:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  大众网娱乐 昨晚(8月11日)八点,由企鹅影视制作,腾讯视频、京东超市、腾讯音乐娱乐联合出品的星素互动音乐共创真人秀《合唱吧!300》迎来第三期。合唱发起人“流行女团”火箭少女101及“美声首席”声入人心男团各携300歌迷同台竞演,为观众来带无彩排的创意合唱秀,两组分别代表不同文化圈层的合唱团在舞台上点燃战火,精彩不断。

  声入人心上演300人“歌舞剧” 火箭少女101集体燃烧卡路里

  火箭少女101凭借其青春靓丽的外形与出色的业务能力,及逆风翻盘、向阳而生的态度,在年轻人中引领流行浪潮。而声入人心男团引爆一场美声潮流的同时,颠覆着大众对高雅音乐的固有思想。分属于不同音乐风格的两组合唱发起人,在第三期节目一开始便迎来一次“正面刚”。声入人心男团现场教学火箭少女101发声,火箭少女Yamy则以教舞“反击”。但比拼之外,双方也给彼此带来“见面礼”,声入人心男团献上美声唱跳版《卡路里》,火箭少女101则送上了自己新专辑的二维码。而当合唱团大幕拉开,黑红二色组成的声入人心合唱团映入眼帘,如VIP观众影子老师所说,红有千万种,今天到场观众却选择了同一种红,可见他们喜欢的多“纯粹”。火箭少女101合唱团则以青春靓丽的粉色运动装亮相,让这个舞台更加显露活力。在到场人数部分,火箭少女101合唱团以283人领先声入人心合唱团278人,暂获领先优势。

  在无彩排创意合唱秀环节,声入人心合唱团选择了一曲《光之心》。他们以探戈舞步,开启华丽合唱篇章,让舞蹈与美声完美融合。合唱中,300合唱达人分饰不同的声部,为台上的声入人心男团和声。而小提琴四重奏、花腔高音的亮相,更为舞台增色不少,让整个表演更像是一场高规格的“歌舞剧”。而火箭少女101合唱团则带来《荣誉星球+卡路里》串烧,点燃了现场的热情。荧光手套、健身哑铃、反光板的设计,让整个秀在创意之余,彰显着属于年轻人的活力。火箭少女101李紫婷在完成舞台后表示,虽然并没有一同彩排过,但却是让自己最有安全感的一次表演。而VIP观众陆思恒也在现场的欢呼声中,被叫到台上以一段即兴版本《卡路里》与火箭少女101Yamy现场battle。

  声入人心男团现场“认校友” 火箭少女101Sunnee泪洒舞台

  在声入人心合唱团中,来自全国各地的“高知学霸”歌迷扎堆亮相,令声入人心男团惊叹不已,多次现场“认校友”。四位来自“没信号工作室”的歌迷,现场带来美声版本的《慢慢喜欢你》,引发全场大合唱。而在舞台另一侧,火箭少女101合唱团中则有篮球爱好者登场,表示火箭少女101已经“征服体育圈”。四位合重“半吨”的“半吨男孩”还登台献舞,带来一版展现别样活力的《创造101》主题曲。而一位来自泰国的中文老师,更分享了与或火箭少女101Sunnee多年前相遇相识的故事,令Sunnee不禁泪洒现场,并吐露希望自己的坚持可以传递给更多的人,希望大家可以勇敢去追梦。

  在本期《合唱吧!300》中,火箭少女101合唱团用流行点燃现场。传递音乐无穷能量。而声入人心男团则用美声震撼人心,诠释音乐不止一面。而这个舞台也给了歌手一次难得的对歌迷吐露心声、表达感谢的契机。如声入人心张超所说“我认为这一次合作对我们的人生,能有一笔很好的勾勒。”火箭少女101Yamy也表示,“他们可以为了我们去做不擅长的事,会让我们更想把我们喜欢和擅长的事情做好。”在最终的VIP观众投票环节,声入人心合唱团凭借着高难度、高完成度的舞台呈现获得了臧鸿飞和影子的青睐。陆思恒和袁成杰则把票投给了更感染自己的火箭少女101合唱团。最终,火箭少女101以5票的优胜,获得了场内比分的胜利。

  潮流不止一种态度,青春不止一种声音。这一期的两组队伍虽然来自不同的文化圈层,但在舞台上却一直在为对方喝彩,为对方加油打气。无论从属于哪一种风格,哪一个阵营,真诚与爱都在《合唱吧!300》的舞台上涌动。而在下一期《合唱吧!300》中,将迎来张信哲与大张伟的同台竞技,节目将于8月18日晚八点于腾讯视频精彩上演。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻