当前位置:首页>问政莱芜

王良带队赴广东开展招商和项目推进活动

2015年12月07日 09:02:00作者:鹿振林来源:大众网综合

12月3日下午至4日,市委书记、市人大常委会主任王良带领有关部门单位负责同志赴广东开展招商和项目推进活动,宣传推介莱芜,签约投资项目,达成广泛共识,取得积极成果。市委常委、宣传部部长毕玉惠参加活动。

  大众网莱芜12月7日讯 据莱芜日报报道,12月3日下午至4日,市委书记、市人大常委会主任王良带领有关部门单位负责同志赴广东开展招商和项目推进活动,宣传推介莱芜,签约投资项目,达成广泛共识,取得积极成果。市委常委、宣传部部长毕玉惠参加活动。

  在江门市,王良与江门市委书记、市人大常委会主任毛荣楷亲切座谈,就加强两市紧密合作进行深入交流。王良说,江门市人杰地灵,文化底蕴深厚,是珠三角先进制造业重点发展区,也是著名的侨乡。莱芜和江门在产业发展、开放协作等方面有着广阔的合作空间。希望双方进一步加强沟通交流,搭建高位平台,促进企业合作、产业互补,实现共赢发展。毛荣楷表示,莱芜的区位、产业优势明显,有着重商亲商的良好氛围。维达纸业在莱芜的投资项目非常成功,我们将支持工商联合会为两地企业间合作牵线搭桥,鼓励更多的本地企业到莱芜投资兴业,推动共同发展。

  3日下午,王良到维达国际控股有限公司进行考察,与公司董事会主席李朝旺进行深入交流,就维达公司在莱增加投资、扩大生产基地建设达成共识。李朝旺介绍了公司的战略发展规划。目前,维达集团以28亿港元整合爱生雅与东南亚、台湾和韩国的健康用品业务,此次整合将进一步扩展业务至亚洲地区,将有效扩展市场领域,推动品牌发展,提升运营效益。维达集团在莱芜的项目建设顺利,取得良好效益。莱芜市、区领导对项目建设的重视和优良的投资环境,坚定了我们在莱投资发展的信心。加大在莱投资,将成为集团在亚洲市场进一步强化战略部署的又一重要推动力。王良说,维达国际控股集团新的发展战略,充分展示了集团领导层高远的境界和对市场的把握掌控能力。维达在莱投资项目一期达产见效,二期即将投产,具备了进一步增加产能、扩大规模的条件。莱芜高新区已被批准为国家级高新区,将进一步提升基础设施建设,为企业发展提供更好的用地空间和供水供电等功能设施,希望维达公司增加在莱投资,加快推进后续项目建设。市、区将提供一流服务,创造更优环境,全力支持企业做大做强。

  4日,王良到佛山市顺德区考察了广东长鹿集团有限公司农庄项目。在长鹿公司,王良与董事孙久学、党委书记邹江华等多名公司负责人深入座谈,双方分别介绍了有关情况,就项目合作达成共识,并举行了莱城区与长鹿集团合作项目签约仪式。孙久学说,长鹿集团是一家集休闲度假、特色旅游及主题公园开发于一体的大型企业。公司秉持世界同行业第一的发展理念,目前已在省内外多地建设特色旅游项目。莱芜市高度重视文化旅游产业发展,将其列为重点培育扶持的十大产业之一。我们经过一年多的考察,认为莱芜天时地利人和,确定在莱芜投资建设大型特色旅游项目。今天举行签约后,我们将尽快成立专门团队,与莱城区对接具体事宜,加快项目推进,争取早日开工建设。王良说,长鹿集团以人为本、理念先进,信守承诺、担当负责,追求完美、注重质效,谋划长远、与时俱进。长鹿集团到莱芜投资兴业,将有力促进我市文化旅游产业的发展。有关部门和莱城区要牢固树立服务理念,主动进行对接,创优投资环境,加快项目推进,力争项目早落地、早建设、早见效。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]