当前位置:首页>问政莱芜

王良:确保全面完成全年目标任务

2016年10月11日 09:15:00作者:来源:大众网综合

10月9日上午,全市三季度经济运行暨大项目建设推进工作调度分析会召开。市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、代市长梅建华出席会议并作重要讲话。当前,要认真抓好城建重点工程建设、文明创城、环境综合整治、民生实事、安全稳定等工作,确保圆满完成全年目标任务。

  大众网莱芜10月11日讯 据莱芜日报报道,10月9日上午,全市三季度经济运行暨大项目建设推进工作调度分析会召开。会议调度全市前三季度经济运行及大项目建设推进情况,研究分析当前经济形势,动员全市上下进一步统一思想,坚定信心,狠抓落实,确保圆满完成全年目标任务。

  市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、代市长梅建华出席会议并作重要讲话。市政协主席林殿玲,市人大常委会第一副主任毕玉惠,市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席(驻会)等参加会议。

  王良在讲话中对全市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,今年以来,面对经济下行压力,全市各级认真贯彻落实中央、省委各项决策部署,以五大发展理念为引领,以开展“两学一做”学习教育为动力,扎实深化供给侧结构性改革,全面推进稳增长调结构促发展各项工作,全市经济社会总体呈现平稳发展的良好态势。同时,对工作中存在的突出问题和薄弱环节,要引起高度重视,切实加以解决。

  关于下一步工作,王良强调,要深化学习,创新引领。各级领导干部要把学习作为一种政治责任、精神追求、生活方式和生活习惯,切实解决“看不广”“看不远”“看不见”等思想境界不高的问题,进一步增强战略思维和全局视野,保持定力和韧劲,勇于借鉴和创新,注重奉献和实干,努力提高领导能力和管理水平,推动经济社会持续健康发展。要结合开展“两学一做”学习教育,深入学习党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,原原本本学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“七一”重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要学原著、明方向,学知识、强本领,学方法、善管理,重人才、多创新,不断提高推动全市经济社会持续健康发展的能力和水平。

  王良强调,要担当作为,扎实干事。各级各部门要以开展“三比三创”主题竞赛活动为载体,进一步强化实干精神,反对官僚主义,反对本位思想,反对降低标准,反对放松要求,以踏石留印、抓铁有痕的作风,干出莱芜发展的新天地。要聚焦聚神抓招商上项目,坚定不移振兴十大产业,创新机制强化园区建设,用心用力惠民生补短板,毫不放松抓稳定促和谐,全力以赴抓党建强保障,努力实现“十三五”发展良好开局,为莱芜长远发展奠定坚实基础。

  王良要求,要振奋精神,履职尽责。各级干部要强化责任意识、进取意识、效率意识,进一步振奋精神,勇于担当,勇于突破,勇于攻坚,切实做到“在岗就要爱岗、在职力求称职、在任必须胜任”,以奋发有为的精神状态和拼搏进取的昂扬斗志把各项工作坚决落实好。当前,要认真抓好城建重点工程建设、文明创城、环境综合整治、民生实事、安全稳定等工作,确保圆满完成全年目标任务。

  梅建华总结了前三季度全市经济社会发展情况,对下一步工作进行了安排部署。他强调,各级各部门要坚持不懈地“做优存量、做强增量、做大总量”,全力推进转调发展,不断提高发展质量,壮大综合实力。坚持不懈地“招商引资、招才引智、招客进门”,吸引汇聚更多的优质资源,不断提高经济社会发展活力。坚持不懈地深化供给侧结构性改革等重点领域改革,大力实施创新驱动战略,不断增添新的发展动力。

  梅建华强调,要决战四季度,确保圆满完成全年目标任务。一要全力抓项目抓招商。要加快项目建设进度,完善大项目储备库,狠抓招商引资,着力引进一批大项目、好项目。二要强力推进产业振兴提升。钢铁产业要努力扭亏为盈,非钢产业要加强技术改造,新兴产业要着力壮大规模。把全域旅游作为转变发展方式的重要举措,实施招客进门,进一步集聚人气。培育壮大骨干企业,引导企业抓质量、创品牌、增效益。积极实施产业人才聚集工程,不断提高科技创新水平。大力发展标准经济,把标准化理念方法贯穿到产业发展、城乡建设、公共服务等各个领域。三要深入推进改革开放。做好“三去一降一补”等重点工作,深化农业农村、行政审批等重点领域改革。加快济莱协作区建设,推动两市产业互补。积极发展外经外贸,鼓励支持企业开展境外投资和经贸合作。四要强化财税金融支持。 扎实做好财税工作,加大挖潜力度,保证应收尽收。完善地方金融服务体系,鼓励企业通过上市挂牌等方式直接融资,发挥好股权引导基金、过桥资金等作用,加大金融风险防控,不断优化金融生态环境。五要大力发展民生社会事业。继续抓好精准扶贫,加快推进十件民生实事,严格落实就业、养老等保障政策,全面发展教育、卫生、文化等事业,做好迎接全国文明城市测评、中央环保督查准备工作,按时完成土地例行督察反馈问题整改任务。深入开展安全生产“大快严”集中行动,严抓食药安全、信访维稳、平安建设等工作。六要加强对经济运行的调度管理。强化经济运行监测分析,充分发挥稳调促指挥部作用,对重点工作统一领导、统筹谋划、强力推进。及早谋划明年工作,掌握工作主动权。

  会上,市统计局、市发改委、各区(功能区)和十大产业推进组负责同志分别汇报了今年以来有关工作进展情况和下一步打算。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]