当前位置:首页>问政莱芜

梅建华主持召开市政府党组会议

2017年06月09日 09:14:00作者:来源:莱芜日报

6月8日上午,市委副书记、市长梅建华主持召开市政府党组会议,研究部署省委巡视“回头看”反馈问题整改措施、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、进一步改进工作作风等工作。要严格贯彻执行,促进政府系统进一步改进作风,提升效能,努力营造高效规范的政务环境。

  6月8日上午,市委副书记、市长梅建华主持召开市政府党组会议,研究部署省委巡视“回头看”反馈问题整改措施、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、进一步改进工作作风等工作。

  会议研究了政府系统落实省委巡视“回头看”反馈问题整改措施。会议指出,这次“回头看”是对莱芜工作的一次全面“政治体检”,抓好巡视问题整改,事关我市长远发展。市政府党组成员和政府各组成部门要增强政治责任感,认真落实市委关于整改工作的各项部署要求。要突出一个“快”字,明确责任,细化措施,迅速整改落实,确保如期完成整改任务。要突出一个“严”字,强化督导考核,加大问责力度,确保取得实效。要突出一个“长”字,注重建章立制,举一反三,确保标本兼治。

  会议研究并通过了市政府党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案。会议强调,市政府党组成员和政府组成部门要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,坚定不移推进政府系统全面从严治党。各党组成员要率先垂范,带头扎实推进,切实发挥模范带头作用,认真落实“一岗双责”要求,以工作效果来检验学习教育的成效。要不断提升党建水平,以制度抓党建,以制度促党建,积极争创“示范支部”,真正把党支部作用发挥出来,把党员组织带动起来。

  会议审议了关于严格执行改进工作作风的有关意见。会议指出,持续推进作风建设是一项重要的政治任务,必须常抓不懈。会议要求,对意见进一步细化完善,提升科学性和可操作性。要严格贯彻执行,促进政府系统进一步改进作风,提升效能,努力营造高效规范的政务环境。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]