当前位置:首页>首页综合新闻

莱芜专项整治网络敲诈和有偿删帖 公布举报电话

2015年04月13日 17:54:00作者:亓秀宝来源:大众网莱芜频道

13日,大众网记者从莱芜市互联网信息管理中心获悉,为净化网络空间,规范网络秩序,莱芜市将针对市内各新闻网站、商业网站展开净网行动,专项整治“网络敲诈和有偿删帖”。

  大众网莱芜4月13日讯(记者 亓秀宝)13日,大众网记者从莱芜市互联网信息管理中心获悉,为净化网络空间,规范网络秩序,莱芜市将针对市内各新闻网站、商业网站展开净网行动,专项整治“网络敲诈和有偿删帖”。并向社会公开举报电话0634-6225006,对群众提供线索将跟踪查办。

  据悉,这次专项整治行动分内、外两个层次同时展开。对内层面,在莱芜市互联网信息管理中心的组织下,专门在各级网信部门和网信队伍内部开展,为期2个月;对外层面,联合公安、经信、文广新等部门,重点对新闻网站、商业网站、非法网站及网络公关公司进行整治,为期5个月。工作中把握好学习教育、自查自纠、集中整治、建章立制4个环节。

  “网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作重点针对6个方面的违法违规内容:一是网信系统工作人员与网站、公关公司或个人勾结串通,实施网络敲诈和有偿删帖的;二是网站发布或集纳负面信息,直接或者通过公关公司以删帖为条件,索取财物的;三是网站、社交网络账号以传播负面信息为要挟,以广告费、合作费、赞助费等为名,向企业或个人索取财物的;四是网站将地方频道以合作为名,外包给公司或个人,收取承包费,为网络敲诈和有偿删帖提供平台的;五是以网络维权、监督、揭黑为名,开设非法网站或社交网络账号,集纳负面信息,通过发帖、删帖索取财物的;六是冒用各级党政机关或社会组织名义,以及以“中国”、“国家”、“莱芜”等为名头开设虚假网站和社交网络账号,实施网络敲诈和有偿删帖的。

  为确保整治行动的顺利开展,本着“开门办整治”的理念,莱芜市成立了互联网违法与不良信息举报中心,开设了举报电话:0634-6225006,要求各新闻网站和重点商业网站在首页显著位置设立举报专栏,发动全社会力量监督举报“网络敲诈、有偿删帖”等违法活动。对群众提供的举报线索将跟踪查办,确保件件有回音、事事有落实。

  

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<