当前位置:首页>首页综合新闻

“八一” 驻莱部队官兵心声:一家不圆万家圆

2015年07月31日 15:26:00作者:亓秀宝 许成 张子慧来源:大众网莱芜频道

在八一建军节来临之际,大众网记者走进莱芜武警支队,聆听他们的故事,感受最真实的军人情怀。尽管与家人分隔两地,饱受着相思之苦,但作为一名军人,为人民尽职尽责的军魂,是他们一直坚持下去的不变信念。

  大众网莱芜7月31日讯(记者 亓秀宝 许成 见习记者 张子慧)在八一建军节来临之际,大众网记者走进莱芜武警支队,聆听他们的故事,感受最真实的军人情怀。尽管与家人分隔两地,饱受着相思之苦,但作为一名军人,为人民尽职尽责的军魂,是他们一直坚持下去的不变信念。

  尽管采访当天烈日炎炎,但走进莱芜武警支队的大门,依然为武警“不怕苦不怕累”坚持训练的精神所佩服。采访过程中记者了解到,全国各地的武警士兵组成一个大家庭,为了扛起军人的责任,有的武警已经长达8年没有回家与父母团聚,最短的也有两年没有回家。当面对镜头说句最想对亲人说的话时,我们从武警士兵倔强的眼神中看到了军人少有的柔情,“我在这生活挺好的,大家都很照顾我,请爸妈放心,等我回家一定好好孝顺你们”、“部队就像一个大家庭,我在这里成长锻炼,比以前懂事多了,请爸妈不要为我担心,你们保重身体”、“首先希望爸妈一定要保重身体,其次希望老婆孩子能好好照顾自己,我一切都好,我爱你们。”

  采访当天的气温高达37摄氏度,但正在训练的武警士兵没有丝毫的马虎松懈,意志坚定、本领过硬、坚强勇敢……看似平淡的训练,带给记者的却是军人特有的光辉和品质。看似简单的日常训练,但如果没有日复一日年复一年、风雨无阻的刻苦训练,又怎么能肩负起作为一名军人的使命。

  有国才有家。作为一名军人更是肩负着光荣而神圣的使命,严格要求自己,刻苦训练,保证完成任务,让每一个武警士兵迅速成长。部队生活虽苦,成为一名军人更要有舍小家为大家的精神,但从穿上军装、戴上军帽的那一刻,就意味着军人肩上所要扛起的保卫祖国、保护人民的重任。

  在采访中,战士们舍小家为大家的精神令记者敬佩,在“八一”建军节来临之际,大众网莱芜频道以此向所有的军人致敬。

初审编辑:赫洋
责任编辑:潘旭

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<