当前位置:首页>首页综合新闻

“小手拉大手” 莱芜开启交通安全主题宣讲

2016年05月11日 18:37:00作者:许成来源:大众网莱芜频道

为深化全市道路交通“平安行?你我他”行动,加强中小学生交通安全素质养成教育,促进全民文明交通意识提高,在全社会形成关爱生命、文明出行的良好氛围。

演讲比赛现场

  大众网莱芜5月11日讯(记者 许成)为深化全市道路交通“平安行?你我他”行动,加强中小学生交通安全素质养成教育,促进全民文明交通意识提高,在全社会形成关爱生命、文明出行的良好氛围。11日下午,莱芜市公安局、市文明办、市教育局、团市委、大众网莱芜站在钢城区新兴路学校举办“守护平安 幸福童年”交通安全主题演讲,本次交通安全主题演讲共11名选手依次演讲。

  此次活动目的是针对中小学生的年龄特点和认知特征,用喜闻乐见、易于接受的方式,普及交通安全知识,提高文明出行意识,增强安全防护能力,全面推进交通安全“进学校、进课堂、进家庭”,促进中小学生安全文明出行习惯养成。引导鼓励中小学生争当文明交通小使者,发挥“小手拉大手”的纽带作用,通过教育一名学生,影响整个家庭,带动全社会,提升莱芜市民交通安全意识、法治意识、文明意识和安全、守法、文明出行的自觉性。

  据了解,本次演讲活动旨在培养、提升中小学生交通文明意识和自我保护能力。要加强宣讲队伍多元化建设,既要涵盖交警(辅警)、教师,也要通过“小手拉大手,文明一起走”的方式,吸纳中小学生、家长、文明交通志愿者积极参与。莱芜市公安局交警支队副政委段伦娟表示,活动注重选拔、培养一批宣讲业务骨干、优秀人才,宣讲活动要覆盖全市所有中小学校,特别是山区、农村学校,使所有在校中小学生全部接受一次交通安全教育,确保活动质量和效果。

  钢城区“守护平安幸福童年”交通安全主题演讲一共有11名演讲者参与,演讲者丁毅演讲的题目是“遵守交通规则,人人有责”。丁毅的职业是一名老师,希望同过参与其中, 深刻告诫学生们交通安全的重要性和发生交通事故的严重后果,希望所有学生都能自觉遵守交通法规,做到文明出行、安全出行。

  据悉,“守护平安幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动,自启动至 2016年12月31日结束,届时将开展“文明交通我知晓”交通安全知识闯关赛、“文明交通我见证”交通安全作品创作比赛、“文明交通我倡导”交通安全宣讲活、“文明交通我代言”交通安全实践活动、“文明交通我示范”文明交通之星推选等活动。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]