当前位置:首页>首页综合新闻

莱芜交通安全教育走进乡镇学校 6选手上堂课

2016年06月07日 16:33:00作者:许成来源:大众网莱芜频道

为深化莱芜全市道路交通“平安行·你我他”行动,加强中小学生交通安全素质养成教育,促进全民文明交通意识提高,在全社会形成关爱生命、文明出行的良好氛围。

活动现场

参赛者正在演讲

现场学习的学生

  大众网莱芜6月7日讯(记者 许成)为深化莱芜全市道路交通“平安行·你我他”行动,加强中小学生交通安全素质养成教育,促进全民文明交通意识提高,在全社会形成关爱生命、文明出行的良好氛围。7日上午,莱芜市公安局交警支队一大队、莱芜市农高区杨庄镇教育办公室、大众网莱芜站在莱芜市农高区杨庄镇杨庄中学举办“守护平安 幸福童年”演讲比赛暨交通安全教育,本次交通安全演讲比赛共6名选手依次演讲。

  此次活动目的是针对中小学生的年龄特点和认知特征,用喜闻乐见、易于接受的方式,普及交通安全知识,提高文明出行意识,增强安全防护能力,全面推进交通安全“进学校、进课堂、进家庭”,促进中小学生安全文明出行习惯养成。引导鼓励中小学生争当文明交通小使者,发挥“小手拉大手”的纽带作用,通过教育一名学生,影响整个家庭,带动全社会,提升莱芜市民交通安全意识、法治意识、文明意识和安全、守法、文明出行的自觉性。

  据了解,本次演讲活动旨在培养、提升中小学生交通文明意识和自我保护能力。要加强宣讲队伍多元化建设,既要涵盖交警(辅警)、教师,也要通过“小手拉大手,文明一起走”的方式,吸纳中小学生、家长、文明交通志愿者积极参与。莱芜市公安局交警支队副政委段伦娟表示,活动注重选拔、培养一批宣讲业务骨干、优秀人才,宣讲活动要覆盖全市所有中小学校,特别是山区、农村学校,使所有在校中小学生全部接受一次交通安全教育,确保活动质量和效果。

  莱芜市农高区“守护平安幸福童年”交通安全主题演讲一共有6名演讲者参与,演讲者亓欣桐演讲的题目是“幸福与安全”。 亓欣桐是一名初一的学生,希望通过参与其中, 深刻告诫同学们交通安全的重要性和发生交通事故的严重后果,希望身边所有学生都能自觉遵守交通法规,做到文明出行、安全出行。

  演讲结束后,莱芜市公安局交警支队一大队宣教民警段熙峰给在座师生上了一堂交通安全课,实际案例与现实生活相结合,讲述交通安全的重要性,同时针对校车驾驶员及照管员讲述应具备的基本素质以及行车中的注意事项。                 

  据悉,“守护平安幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动,自启动至 2016年12月31日结束,届时将开展“文明交通我知晓”交通安全知识闯关赛、“文明交通我见证”交通安全作品创作比赛、“文明交通我倡导”交通安全宣讲活、“文明交通我代言”交通安全实践活动、“文明交通我示范”文明交通之星推选等活动。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]