当前位置:首页>首页综合新闻

孟令兴:抓好六项工作 实现莱芜教育均衡发展

2017年03月17日 21:21:00作者:亓秀宝 贺存玲来源:大众网莱芜频道

17日下午,莱芜市2017年教育工作会议召开,莱芜市委常委、常务副市长孟令兴出席会议并讲话。孟令兴要求,要抓好教育基础设施投入、教育人才投入、教育水平提升、教育系统改革等六项重点工作,推动莱芜教育事业实现新发展。

  大众网莱芜3月17日讯记者 亓秀宝 贺存玲)17日下午,莱芜市2017年教育工作会议召开,莱芜市委常委、常务副市长孟令兴出席会议并讲话。孟令兴要求,要抓好教育基础设施投入、教育人才投入、教育水平提升、教育系统改革等六项重点工作,推动莱芜教育事业实现新发展。

  孟令兴在讲话中对2016年莱芜市教育系统各项工作给予了充分肯定,莱芜市教育部门在“大班额消控”、“全面改薄”、中小学校长职级制改革及中小学教师“县管校聘”、“平安校园”打造等方面取得了显著的成效,推进了莱芜各项教育工作的发展提升。

  对于今年莱芜市教育工作,孟令兴要求,要着重做好以下六个方面的工作:持续加大教育基础设施建设。在学校校舍改造、放心食堂建立、教师周转宿舍修建等方面要进一步加大投入,要解放思想,实行多元化办学,加强学校的软件和硬件发展投入。

  优秀的教师队伍,高素质的教学人才对于实现莱芜教育整体能力的提高起到关键作用。对此,孟令兴强调,要结合好莱芜市“招才引智”工作的开展,在教育人才投入上下功夫,不断加强师资力量,在教师招聘、教师待遇提高方面采取有效措施,“筑巢引凤”,吸引高素质、高水平的教学人才加入到莱芜教育中。

  教育水平的全面提升离不开优秀的一线教育管理者,孟令兴要求,素质教育教学要从学前教育抓起,不断加强校长队伍建设,提升学校管理者综合素质和水平,提高优秀学校管理待遇水平,均衡城乡教师水平,加强城乡教育交流,倡导专家办学,不断提高升学率。

  校园安全是教育稳定发展的前提,孟令兴强调,莱芜市教育部门要在教室修建、校园饮食、校车安全、消防安全等方面采取积极措施,确保责任落实到人,理好理顺学生、家长、学校管理团队的关系,确保校园安全,为教育发展提升保驾护航。

  同时,孟令兴要求,要加强教育系统改革,扎实推进学区制管理改革、中小学校长职级制改革、教育第三方评价等各项工作,全面推进各开,尽快改革落实到位;要积极探索多元化投资办学,引进社会资本,促进公办教育和民办教育均衡发展,综合提高。

  对于今年莱芜市教育系统的党建工作,孟令兴要求,要抓好思想政治作风建设,把党建工作纳入各学校考核目标体系,强化党政同责和一岗双责;加强党风廉政、政风行风、师德师风建设,不断提升群众满意度,办好“人民满意的教育”。

初审编辑:赫洋
责任编辑:李阳

本文相关新闻

网友评论[点击评论]