当前位置:首页>首页综合新闻

“丈母娘说恋爱无房等于白忙”?莱芜泰和嘉园广告被责令整改

2017年05月18日 18:33:00作者:来源:大众网莱芜频道

近日,一则“丈母娘说:恋爱无房 等于白忙”的户外广告亮相莱芜,吸引了不少莱芜市民的注意。在这则广告里,“丈母娘”无辜躺枪,成为了开发商口中推销楼盘的“尚方宝剑”。

莱芜泰和嘉园户外广告

  大众网莱芜5月18日讯 近日,一则“丈母娘说:恋爱无房 等于白忙”的户外广告亮相莱芜,吸引了不少莱芜市民的注意。在这则广告里,“丈母娘”无辜躺枪,成为了开发商口中推销楼盘的“尚方宝剑”。16日,莱芜市市场监管局责令泰和嘉园对这则广告限期整改,还“丈母娘”一个公道。目前,该楼盘正在制作新的广告对原广告进行替换。

  5月16日,莱芜市市场监管局举办全市房地产企业广告发布约谈会,整治规范房地产广告发布行为,维护房地产广告市场秩序,保护消费者合法权益,为创建全国文明城市营造良好环境。约谈会共约谈13家房地产企业,通报了房地产广告中存在的6大类问题,责令相关房地产企业在5月23日前,将低俗、不良、违法房地产广告进行彻底整改。属地市场监管部门将严密监控整改情况,严格督促问题整改,对那些不重视、不整改或整改不彻底、不到位的房地产企业,将坚决立案查处,绝不姑息。

  18日下午,大众网记者从花园北路与龙潭大街交汇处看到,一家房地产企业楼盘推广户外广告中使用了“丈母娘说:恋爱无房,等于白忙”的语句。随即,大众网记者电话联系该楼盘售楼处,工作人员称会按照莱芜市市场监督管理局要求在限期内积极整改,现在该楼盘正在制作新的广告进行替换。莱芜市市场监管局工作人员告诉大众网记者,此次约谈对象除13家房地产企业之外,还包括广告公司、本地网站、电视、报纸等广告媒介单位,限期内不整改的将按照相关法律规定进行立案查处。

  据了解,今后,莱芜市市场监管局将加大对此类广告的监管力度。网友们如有此类广告线索,可拨打大众网莱芜频道新闻热线:0634-6021267进行反映。

  记者手记:

  让“丈母娘”清静些

  不知何时起,在中国出现了“丈母娘经济”,而且不管房产市场高涨或是低迷,“丈母娘经济”一直以虚拟的泡沫存在着。改变了年轻人的婚姻价值观,让很多年轻人一度陷入“恐婚”,因为房子造成的情感悲剧更是不胜枚举。

  在物质为上的年轻人群体中,房子是人生中一道不可躲避的障碍。当年轻人感情上升至谈婚论嫁之时,很多丈母娘开口第一句话便是“你家有房么?”,而开发商的目的就是把房子卖出去,哪怕只是作为一种营销手段,只要有效就行,这恰好迎合了多数“丈母娘”的心态。

  诚然部分女方家长为了孩子结婚后有保障,要求男方提供婚房,但我们并不能把“要婚房”这个“锅”甩给所有丈母娘。记者本人结婚时,媳妇家里就没有对房子提任何要求。

  随着时间的推移,人们的婚恋观也在逐渐改变。如今,不少开明的家长已经不把有房作为结婚的必要前提。房产商在宣传自己楼盘的时候,不应该总拿“丈母娘”说事,博取大家的眼球,炒作或刻意放大因为房子问题产生的矛盾,给年轻人多一些空间,让婚姻回归爱的本源,也让“丈母娘”能清静些。

初审编辑:陈宏发
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]