莱芜首家XLAND巨幕影厅在万达影城安装完毕

2017-12-06 22:34:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 许成

工作人员齐心协力拆除保护圈

挂幕瞬间

挂幕成功

  全真皮座椅 两天后启用 还有免费电影可体验

  大众网莱芜12月6日讯(记者 许成)12月6日,莱芜首块Xland银幕在莱芜万达影城举行了隆重的挂幕仪式,大众网记者受邀见证了莱芜首块Xland银幕的悬挂全过程。一块17米宽、9米高的巨幕在工作人员和受邀志愿者的通力协作下挂上银幕架。

  下午3点,现场的工作人员和志愿者拆掉保护圈和塑胶纸,银幕平铺展开放置在影厅座椅上。接下来,6名工作人员爬上影厅内搭起的钢架,垂下10条长绳,每条绳子由两个人拉着。指挥一声令下,员工、粉丝们一起发力,巨幕慢慢升起,固定到位,银幕顺利悬挂。现场工作人员和粉丝们对于能亲身参与XLAND巨幕的挂幕工作都很兴奋。

  万达影城莱芜店总经理张成喜说:“在挂幕时工作人员都很小心,怕划坏银幕,除了戴上白色手套,身上的钥匙、手表、戒指等尖锐物品都提前取下寄存了。”因为Xland呈现的是最棒的观影效果,一旦有划痕、折痕,这块银幕就算报废了。整个挂幕过程持续了1个多小时。张成喜说:“这仅仅是挂幕,幕布还未完全固定,工程师还要进一步调试,包括声音、色彩、灯光等方面,大约两天时间就可以完全投入使用。”

  据了解,XLAND集成一系列顶级电影放映设备,银幕、音响、银幕分辨率、3D体验皆采用最精尖的电影科技,万达影城XLAND厅是莱芜第一个拥有XLAND巨幕的影厅,可同时容纳252人,全部安装真皮座椅。万达影城总占地面积4000平米,共有7个放映厅,最多可同时容纳1084个人观影。

  记者了解到,万达影城武莱芜店将于2017年12月8日试营业,在开业之前,将会有《北京爱情故事》、《催眠大师》等经典影片免费体验场供影迷体验。

  

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻