莱城区荣获全国第二届“万步有约”职业人群健走健走示范城市奖

2017-12-18 18:04:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

  大众网莱芜12月18日讯(记者 亓秀宝)12月16日,由中国疾控中心主办的第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛在云南腾冲圆满落下帷幕,莱芜市莱城区荣获“健走示范城市”奖项。

莱城区荣获第二届“健走示范市”称号

“健走示范城市”奖牌

荣誉证书

  2017年,中国疾控中心慢病中心在总结2015年和2016年项目成功经验的基础上,积极响应《“健康中国2030”规划纲要》,联合万步网,利用互联网技术,在全国31个省(自治区、直辖市)的419个示范区开展了为期100天的 “万步有约”职业人群健走激励大奖赛,大力推广“中等强度”的运动模式,切实将“全民健身”、“科学运动”的理念落到了实处。全国总参赛人数近15万人。

  总结会上,与会领导对2017年度“万步有约”大奖赛进行了回顾与总结,并对在大赛中表现突出的省、示范区、单位、团队及个人进行了表彰与颁奖,并对2018年大赛的举办进行了全面设想与美好展望。

  大赛共产生示范区优秀组织奖100名,计划单列市优秀组织奖2名,省际组织绩效一、二、三等奖10名,金、银、铜领队奖338名,减重达人奖3,191名,优秀征文奖201名,万步先锋奖20,438名,优秀团队奖1,326名,全国优秀健走示范区奖90名,省内优秀健走示范区奖128名,省际健走一、二、三等奖10名,金、银、铜牌健走示范区10名。健走示范城市奖6名,奖品奖金总价值超过1000万元人民币。

  2017年,“万步有约”大奖赛得到了各个示范区政府的高度重视,共有8,500余家单位参与,其中政府机关占总参赛单位的58%。各示范区举办了920余次科学健走培训,向参赛选手普及了科学健走知识,帮助参赛者矫正不良的健走习惯,培养健康生活方式;大赛还培养了1,236名万步领队,领队积极组织了15,000次领队健走活动,科学宣传,广泛教育,营造了健康良好的社会氛围。

  本次大会的召开,全面展示了第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛取得的成果,总结了大赛在全面推广“健走干预”技术方面的过程与经验,并继续向全国各地发出号召,在下届大奖赛中,要更进一步落实政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的慢性病综合防治机制,持续关注健走运动、关注慢性病防控,为提高人民身体素质,实现“十九大”决胜全面建成小康社会的伟大目标,以及“健康中国”的战略做出更大的贡献。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻