《比美更美 是文明》群众演员观《芳华》 让感恩在影片中传递

2017-12-24 21:26:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

《比美更美 是文明》的公益短片剧照

  

观影群演与模特学校学生影厅等待观影

冯小刚导演电影《芳华》剧照

观影结束后群演与模特学校学生合影留念

  大众网莱芜12月24日讯记者 亓竹冉 吕磊)11月14日,莱芜大众网联合莱芜市公安交警支队拍摄文明交通公益短片《比美更美 是文明》,多名热心市民、司机、模特等前来参演,为向演员们表达感恩之情,莱芜大众网联合银座鲁信影城邀请公益短片《比美更美 是文明》的群众演员及模特学校学生50余人观赏电影《芳华》。

  10点25分,观影群演与模特学校学生陆续进入鲁信影城五号厅。大荧幕上首先放映的是《比美更美 是文明》的公益短片,近两分钟的视频令观众意犹未尽,一位前来观影的老大爷看完后,强烈要求对此片进行再次播放。后经大众网工作人员与鲁信影城工作人员协商后,在电影《芳华》播放结束后,再次播放《比美更美 是文明》。

  10点30分,电影《芳华》正式放映。《芳华》是根据严歌苓同名小说改编,讲述了上世纪七八十年代,在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运故事。本片豆瓣评分达7.8分,非常值得一看。在《芳华》上映之初,莱芜大众网新晋“网红”许太多也对本片进行了荐影,详情请移步: [许太多荐影]“90后”荐影师许太多:带你领略上辈人的一代《芳华》 ,未来,许太多将对影院最新上映的多部电影进行高质量的推荐,敬请期待。

  观影过程中,观众随着剧情的发展不时发出笑声或抽泣声,当野战部队卫生站遭遇空袭,何小萍奋不顾身趴在伤员身上时,许多观众的眼泪忍不住流了下来。

  观影结束,《比美更美 是文明》的公益片再次在荧幕播放,曾参与影片拍摄的两位老人忍不住用手机记录下他们的身影。走出影院,两位老人说:“这部公益片拍的确实好,而且电影也好看,非常感谢莱芜大众网给我们这次机会!”

  未来,莱芜大众网将继续定期推出观影活动,请广大网友关注莱芜大众网PC端“莱芜大众网观影团”专题,或关注“莱芜大众网”微信公众号,关注观影信息。

  莱芜大众网观影团简介

  莱芜大众网联手莱芜鲁信影城成立的“大众网观影团”,是莱芜大众网的生活服务类网友活动,旨在为爱好电影的网友们提供一个以免费或者最优惠的价格观赏国内外最新影片、首映礼,莱芜大众网、大众网莱芜论坛的网友皆可成为观影团成员。观影团将依据电影上映情况,不定期组织网友观赏影片,观影结束后,成员们将在莱芜大众网观影团专题页面、大众网莱芜论坛发布观影感受及影片评论。

  莱芜大众网观影团会及时关注电影上映情况并组织网友观看,网友可随时关注莱芜大众网(http://laiwu.dzwww.com)、大众网莱芜论坛(http://club.dzwww.com/forum-221-1.html)。看了电影你是否也有满腔的感受要抒发?就来参加大众网莱芜观影团吧!大众网莱芜观影团QQ群:585867998

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻