大众网直播莱芜交警百日攻坚 吸引1.6万网友“围观”

2017-12-25 08:58:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 许成 郑双双

  大众网莱芜12月24日讯(记者 许成 郑双双)为认真贯彻落实党的十九大精神,大力整治道路交通安全隐患,按照山东省厅、莱芜市局部署要求,莱芜市公安局交警支队决定,自2017年12月1日起至2018年3月15日,在莱芜市集中开展道路交通安全百日集中行动。莱芜交警联合莱芜大众网持续加大执法大直播工作,形成遵守交通法规的浓厚氛围。直播一小时,观看数达1.6万人次。

  24日晚7点20分至8点40分,大众网记者跟随莱芜市交警支队二大队来到钢城区九龙西大街路口和府前大街与永兴路十字路口处进行“执法直播”。交警刚把反光锥摆放好,就发现有辆银色大众小轿车在离交警100米左右靠边停车,随即交警上前询问,扑面而来的是一身酒味。民警为其做酒精测试,血液中酒精含量为31mg。民警刘波说:“这位驾驶员属于酒后驾驶,将会对其进行罚款1000元,记12分的处罚,但是这位驾驶员是B2证件,还要面临驾驶证降级的处罚。”随即又查处两起大货车闯禁区的违规行为,对驾驶员进行了罚款200元扣3分的处罚。

  本次直播1小时,观看数量1.6万人次,点赞8846次,评论176次。交警支队二大队教导员说:“我们交警二大队出动警力15名,警车6辆,排查车辆134辆,期间查处酒驾1起,大货车闯禁区2起,不按规定使用灯光1起。在这也提醒广大市民,开车不喝酒,喝酒不开车,平安出行,安全回家”。

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻