“521”=“我爱你” 莱芜市182对新人“脱单”

2018-05-22 10:00:00 来源: 莱芜日报 作者: 张杰

  5月21日上午7点30分,在莱城区民政局婚姻登记处门口,数十对新人已经整齐地排好队伍,赶在当天领到结婚证。记者从莱芜市民政部门获悉,当日共有182对新人登记结婚。

  在莱城婚姻登记处,新人们排队登记结婚

  由于今年5月20日恰逢周日,因此,5月21日就成了有情人们首选的日子。“521”的谐音是“我爱你”,在新人们眼里,这是一种对爱情的表达方式。

  21日上午,记者来到莱城区婚姻登记处,发现门口及业务大厅内挤满了领结婚证的新人。虽然离上班时间还有5分钟,但预约号码已经发了60个。“平时登记结婚的新人也挺多的,都是排队发号,今天特殊,人特别多。”现场一名工作人员介绍。

  来自方下镇的焦念冰和妻子刘路一大早从家里赶过来排队,他们领到了5号,“我们早就计划好今天过来领证,估计今天人就不少,所以我们早早过来排队,幸亏来得早。”焦念冰告诉记者,他们计划在7月份举行婚礼。为了见证当天这个特殊的日子,这对新人在领到结婚证后在婚姻登记处门口拍照留念。“平时登记的新人大约有五六十对,今天来登记的就相对多了。今天也是莱城区今年单日结婚登记人数较多的一天。”莱城区婚姻登记处孔主任告诉记者。据了解,截至21日下午5点,全市共有182对新人登记领证,其中莱城区有138对,钢城区有44对。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻