气象小主播探访气象科技并接受专业培训

2018-06-02 15:35:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

 大众网莱芜6月2日讯(记者 周扬亮)6月2日上午,莱芜市首届 “我是气象小主播”晋级的60多名“气象小主播”走进莱芜市气象局探访气象科技接受专业培训。

  气象小主播们排队准备入场参观

  在莱芜市气象局引导员的带领下晋级的60多名“气象小主播”实地参观了气象观测场、气象台、影视制作中心、人工影响天气指挥中心、人工影响天气系统,详细了解了温度湿度传感器、雨量自动监测仪、降水天气现象仪等气象仪器的作用,探明了天气预报的制作和发布、人工影响天气设备的工作原理,以及风云三号气象卫星接收系统工作原理,体验了一次气象主播的感觉。参观中,好奇的气象小主播们边听边记,时而发出感叹声,还向工作人员提出了各种问题,工作人员都进行了细致地解答。

  参观了气象观测场、气象台并现场互动提问

  参观人工影响天气指挥中心

  参观培训活动结束后,气象小主播们都对气象知识产生了浓浓好奇,气象小主播们纷纷告诉大众网记者他们不仅学到了不一样的气象知识,还提高了自己的实践能力。气象局的工作人员告诉记者通过开展“我是气象小主播”的海选活动;给全市的学生们提供了一个亲身感知气象奥秘的机会,还展现出气象科技发展的魅力,进一步普及了气象科学知识。

  参观影视制作中心体验气象主播的感觉

   据悉,此次走进气象局科普知识的培训是本次大赛的一个环节,在接下来的复赛跟总决赛中将产生冠军小主播1人,亚军小主播 2人, 季军小主播3人,优秀小主播10人将获得由莱芜市气象局、大众网莱芜频道共同颁发的荣誉证书、奖杯以及相关奖品。 

初审编辑:艾莱

责任编辑:

相关新闻