济南市委副书记、市长孙述涛到莱芜区调研

2019-03-15 08:10:00 来源: 天下泉城 作者:

  3月14日上午,济南市委副书记、市长孙述涛到莱芜区调研。市政府秘书长尹清忠参加活动。

  来到雪野航空产业园,察看航空体育节观演区、雪野航空展览馆。

  雪野航空产业园

  分为两大板块:一是占地1800亩的航空科技体育公园板块,分为飞行区、辅助飞行区、配套商业区、观演区、航空俱乐部等九大功能区,目前2800㎡的航站楼、1.6万㎡的国际航空俱乐部已投入运营。二是占地1700亩的航空器材会展交易、飞机维修、研发和装备制造板块,已建成1.2万㎡的通用航空会展交易中心、6000㎡的组装车间、3万㎡停机坪、9个轻型飞机机库等。雪野通用机场达到A2类标准,被列入山东省民航业中长期发展规划(2014-2030),成为全省重要的通航产业板块之一。

  依托航空产业园,已成功举办四届中国国际航空体育节和五届航空运动器材装备展,被国家体育总局评为中国体育旅游精品项目,雪野航空运动休闲小镇被列为第二批国家级特色小镇。

  第二站

  山东珅诺基药业有限公司,察看公司生产发展情况。

  山东珅诺基药业项目

  位于工业区(口镇),由美国哈佛大学医学院海归博士后、国家“千人计划”专家、“泰山学者”孟坤先生为代表的国际化创新研发团队领衔创办,致力于研发生产符合国内需求的高品质抗癌新药。

  第三站

  山东泰山钢铁集团有限公司,察看公司不锈钢生产线运行情况。

  山东泰山钢铁集团有限公司

  泰钢是一家以钢铁生产为主导,集多种产业于一体的国家大型企业集团,是山东省唯一的不锈钢生产基地,具备500万吨精品板带材(其中180万吨不锈钢)的综合生产能力。公司拥有1处国家级技术中心、1处博士后科研工作站和1处国家级实验室,现有员工一万余人,具有完整的技术创新、科研开发、试验研究和企业管理体系。

  泰钢产品主要应用于机械、汽车、家电、石油化工、建筑等领域。泰钢产品以明显的技术优势和品种优势享誉国内市场,并成功出口到东南亚、欧洲、非洲、北美洲、中东等20多个国家和地区。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻