端午小长假,莱芜区实现旅游收入870余万元

2019-06-11 08:48:00 来源: 济南日报 作者: 武希刚

  6月11日,记者从莱芜区文化和旅游局了解到,端午小长假,莱芜区共接待游客15.579万人次,实现旅游综合收入878.647万元。

  特色乡村旅游空前活跃。端午期间,莲花山、大舟山、笔架山景区推出的端午民俗活动吸引了周边地区游客到莱芜体验享受鲁中山区民俗特色餐饮和农家乐旅游。游客可以在这里体验品尝各种特色野菜,又可住舒适农家客房,干农家活,享受暮春乡村无限风光。

  家庭游、自驾短线游唱主角。随着私家车数量的大幅增加,以及莱芜区交通条件的改善,公共信息图形标志的完善,人们的出行更加方便。从各主要景区(点)了解到,本次小长假,自驾车旅游增加较多,亲朋好友相约,家庭举家出游等散客仍占游客的主体。

  旅游市场秩序良好。区文化和旅游局实行24小时值班和负责人带班制度,全区旅游接待规范、安全、有序,未发生旅游安全事故和旅游投诉案件,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻