群众是否满意 当面“点”出评价——莱芜区雪野镇创新便民服务机制,全区首个政务服务评价系统提升群众满意度

2019-11-07 13:10:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝 吕磊

  大众网·海报新闻济南11月7日讯(记者 亓秀宝 吕磊)为全面落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,坚持“以人民为中心的发展思想”,深入贴近群众、服务群众,“切实把为民好事办好”,自今年9月份以来,雪野镇不断创新为民服务举措,在便民服务中心安装莱芜区首个政务服务评价系统,让前来办理业务群众对窗口工作人员服务进行现场评价,提高了政务工作效率和群众满意度。

  政务服务做得好不好,由群众来评判。雪野镇在莱芜区率先推出的政务服务“好差评”评价体系正式上线以来,进一步提高了服务质量和效率,提升了群众满意度。镇便民服务中心的各个办事窗口,都在显眼位置摆上了政务服务“好差评”提示牌,还设置了专人二维码,办事群众只需点击屏幕上的“满意、基本满意、不满意”或用手机扫一扫二维码,就能对政务服务工作质量进行随机点评。

  莱芜区雪野镇党委委员张春鹏表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,雪野镇高度重视,严格按照上级要求认真开展此项工作,以问题为导向,深入查摆,针对存在的问题和不足,尤其是对群众反映强烈的问题进行整改,不断创新服务机制,在便民服务大厅安装了政务服务评价系统,让群众对工作进行现场评价,促进了各项业务办理工作的开展,提高了政务服务工作人员的服务水平。

  “政务服务评价系统的启用,对我们的窗口工作提出了更高的要求,极大提高了我们的工作效率,也促使我们给群众提供更加热情细致的服务。”镇便民服务大厅工作人员杨方华告诉大众网·海报新闻记者,服务满意不满意,群众当面点击评价,对为民服务提出了更高要求,让群众感受到更多的获得感。

  雪野镇岭东村村民李兰刚刚办理完业务,微笑着给工作人员点了“满意”键,“自从有了这套评价系统,工作人员的服务质量比以前更好,我们的问题都能得到耐心细致的答复,效率更高了,着实让人满意”。

  如今的雪野镇便民服务工作,由原来的“微笑服务”,变得更加热情主动。把群众事当成自己事来办,以群众是否满意为各项工作开展的衡量标准,贴近群众,用心服务,切实把为民好事办好,不断提高群众的满意度。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻