王拥华带队到莱芜区开展主题党日活动

2020-03-25 17:57:31 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮

  大众网·海报新闻济南3月25日(记者 周扬亮)3月25日上午,济南市委常委、统战部部长王拥华带领市委统战部民主党派工作处党支部与市疫情处置工作党建保障督导组莱芜区督导工作组临时党支部到莱芜区明利特色蔬菜种植合作社开展“学习时代楷模,助力脱贫攻坚”主题党日活动。莱芜区委书记朱云生陪同参加活动。

  在合作社齐鲁时代楷模陈明利事迹展览馆,王拥华仔细听取负责人介绍陈明利生前事迹。展馆围绕“蔬菜匠人先锋楷模——共产党人陈明利”这一主题,分设四个展厅。展现了陈明利三十年来扎根基层、奉献基层,从一名普通庄稼汉成长为勇于开拓的“田秀才”、与蔬菜对话的土专家、产业扶贫的带路人、农民致富的好参谋的过程,以及他从种植大棚蔬菜到自办农业技术推广站,再到成立蔬菜种植专业合作社,积极带领广大农民抱团发展闯市场、脱贫致富奔小康,展现出他作为新时期农业合作社带头人不忘初心、勇于担当的精神风貌。

  随后,王拥华带领党员到明利蔬菜基地大棚进行观摩,了解合作社的发展壮大历程及在农民脱贫致富过程中发挥的带动作用。王拥华要求党员干部要统一思想,凝聚共识,提高本领,增强信心,学习楷模艰苦奋斗、奋发有为的精神风貌。

  此次主题党日活动后,大家纷纷表示要学习楷模精神,立足当下,脚踏实地,用实际行动为乡村振兴、脱贫攻坚贡献自己的一份力量。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻