全国妇联书记处书记章冬梅到莱芜区调研

2020-10-13 17:47:47 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓秀宝 济南报道

  10月12日下午,全国妇联书记处书记章冬梅到莱芜区调研“出彩人家”创建工作,省妇联党组成员、副主席玄祖香,济南市委常委、总工会主席雷天太,市妇联党组书记、主席刘勤,莱芜区委副书记、区长秦蕾,区委副书记吕宝泉等陪同调研。

  在雪野街道房干村文化长廊,章冬梅首先听取了房干村原村党支部书记韩增旗关于村整体建设及出彩人家创建工作的情况汇报。40余年来,房干村在党支部的带领下,实现了从治山治水到发展农业、从兴办工副业到产业转型、从造林绿化到生态旅游发展,实现了从贫穷偏远山村到中国乡村旅游模范村、山东最美绿色乡村的转变,形成了“房干房干,贵在实干,艰苦奋斗,大干大变”的房干精神和以“坚定意志、坚韧品格、坚强后盾、坚实支撑”为内涵的房干妇女“铁姑娘精神”。

  在房干精神展馆,章冬梅一行听取了房干村自1975年以来坚持党建引领不断创新创业,发扬实干精神,让房干村由“讨饭村”变成了文明村、富裕村的创业故事。章冬梅表示,各级妇联组织要发扬房干精神尤其是“铁姑娘精神”,真抓实干、艰苦奋斗,坚定理想信念,立足本职,努力做好各项工作。

  随后,章冬梅一行参观了房干村“出彩人家”示范户、妇女之家、出彩超市,对房干村自2019年开展“出彩人家”创建活动以来,按照“庭院美、生活富、家风好”要求,坚持党建带妇建、妇建服务党建,打造“出彩人家·雪里红”品牌的做法进行深入了解。 章冬梅对房干村“出彩人家”实行积分制月评量化考核、出彩超市与旅游超市相结合促妇女就业等做法给予充分肯定,希望传承“房干精神”和“铁姑娘精神”,充分发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用,注重家庭家教家风培养,使出彩人家创建真正成为助力乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境综合整治和基层社会治理的新引擎,在服务大局中展现巾帼新作为。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻