雪野街道宣讲党的十九届五中全会精神系列活动走进安子湾村

2021-01-13 20:29:04 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 周扬亮 通讯员 毕京磊 济南报道

  1月9日,莱芜区雪野街道党工委书记邹振儒到安子湾宣讲党的十九届五中全会精神,为全村党员上党课。村“两委”成员、党员共计40余人参加。

  邹振儒从十九届五中全的历史厚度、时代高度、理论深度、实践向度及国际视野五个维度诠释了深刻把握全会精神和重大意义的重要性和必要性。邹振儒表示,十九届五中全会是在第一个百年奋斗目标胜利在望、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会对“十四五”发展和2035年远景目标作出科学擘画,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题。同时邹振儒表示,五中全会丰富精神主要表现为三个“新”,即新发展阶段、新发展理念、新发展格局。

  最后邹振儒强调,作为党员干部,要胸怀大局,找准定位与奋斗目标,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,继续在各级党委政府的坚强领导下,解放思想、提升标准、强化落实。同时要求党员要充分发挥先锋模范作用,克服等靠要思想,积极为本村发展建言献策,全体村民要心往一处想,劲往一处使;要大力发展乡村振兴,壮大村集体产业振兴,以产业振兴带动人才振兴;要始终坚持“好人+能人”思想,锻造更强的“两委”班子,同时要充分利用好后备干部这支队伍,为村级发展注入新活力。为全力打造“雪野新城”贡献更大力量。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻