当前位置:首页>体育

斯托伊科维奇火线履新 富力下达保级“必杀令”

2015年08月31日 09:21:00作者:来源:新华网

广州富力足球俱乐部28日召开新闻发布会,正式宣布新帅斯托伊科维奇上任。富力管理层和新帅表示,本赛季接下来的目标只有一个,就是全力保级。

  新华网广州8月28日体育专电(记者王浩明)广州富力足球俱乐部28日召开新闻发布会,正式宣布新帅斯托伊科维奇上任。富力管理层和新帅表示,本赛季接下来的目标只有一个,就是全力保级。

  “我感觉队伍整体非常不错,我要继续提高球队的整体水平,拿到相应的分数。现在最主要的目标就是确保球队保级成功,而且我非常确定我们可以做到,”斯托伊科维奇说。

  广州富力集团副总经理、董事长助理陆毅也给球队下达了保级的“必杀令”:“我们唯一目标就是保级。今年像主教练说的,把更多期望更多理念加进去已经没有必要,最重要就是保级。”

  本赛季中超联赛还有6轮结束,富力目前只高出降级区2分,面临巨大的保级压力。在这种情况下上任,斯托伊科维奇坦言,自己“别无选择”。

  “如果大家问我上任为什么选择这个时机,其实我别无选择,这就是我的命运。首先我会给球员足够好质量的训练,我也知道很多球迷期望我们踢华丽的、充满技术的进攻足球。我知道我们面临很大压力,也会让这种压力转化为动力,带给球迷愉悦,”斯托伊科维奇说。

  “我来到这边希望带领富力回到巅峰,回到中超联赛强队之列。我要为俱乐部打下良好的根基,为俱乐部找到一个良好的发展道路,”他说。

  在经历了法利亚斯、埃里克森和孔特拉3位洋帅后,富力在选帅过程中更加强调主教练跟俱乐部和球员的沟通能力。陆毅表示,斯托伊科维奇具备这样的“高情商”。

  斯托伊科维奇曾长期在日本踢球和执教,用他自己的话说,对“这个区域的文化很了解”。斯托伊科维奇一上任就进入了工作状态,发布会后,他马上与外援阿隆畅谈,午餐上,他可以熟练地使用筷子,甚至会主动向球员、球迷敬酒。

  现年50岁的斯托伊科维奇在球员时代是前南斯拉夫的著名球星,曾效力于贝尔格拉德红星队和马赛队等强队,职业生涯后期赴日本联赛加盟名古屋鲸八队。退役后,斯托伊科维奇在2008-2013年间担任名古屋队的主帅,带领球队获得2010赛季冠军。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]