当前位置:首页>体育

"足球节"让孩子感受快乐 路姜:培养兴趣最重要

2015年08月31日 09:23:00作者:来源:中国新闻网

今天下午,由北京瑞思学科英语和北京习明足球俱乐部联合主办的“瑞思杯足球节”活动在北京奥林匹克体育中心举行,活动旨在让更多的青少年参与到足球活动中,享受体育乐趣。

点击进入下一页
北控队长路姜亲身指导孩子。

  中新网北京8月29日电(岳川) 今天下午,由北京瑞思学科英语和北京习明足球俱乐部联合主办的“瑞思杯足球节”活动在北京奥林匹克体育中心举行,活动旨在让更多的青少年参与到足球活动中,享受体育乐趣。上百位孩子在专业教练的指导下亲身感受了足球运动的无限魅力,现北京北控队长路姜也现身现场,与孩子们进行了一场别开生面的足球比赛。 

  众多孩子参与 家长:女儿踢球我支持 

  今天的京城天公作美,不见了连日来的炎热高温。下午三时活动准时开始,主办方设置了内容丰富多彩且简单易学的足球教学活动,让孩子们可以迅速融入其中。

  值得一提的是,参与此次足球节的女孩数量相当之大,且各个方面都不逊于同龄男生。一位家长告诉记者,今天来主要是带孩子感受体育运动中的快乐,培养孩子的兴趣。“如果女儿将来愿意投身足球事业,那我会双手智赞成,但现阶段还是以锻炼身体为主”,这位妈妈补充道。

点击进入下一页

  路姜感叹条件变好 直言培养兴趣最重要 

  北京北控俱乐部的队长路姜今天也特意来到活动现场,为培养孩子们的足球兴趣尽一份力。路姜不但亲身参与到教学活动中,还与孩子们进行了一场别开生面的足球赛。看着场上一个个快乐的身影,路姜有些羡慕的回忆道,“现在的条件真的好了,我们小时候都是在胡同里踢。”

  谈及此次足球节,路姜表示,“这样的活动非常有意义,可以培养孩子们的兴趣,有了兴趣孩子们才愿意去参与。如果能从足球中找到快乐,这就已经足够了。”

  路姜的女儿今年七岁,被问及将来会不会“子承父业”时,路姜稍有些遗憾地表示,“我也想培养她的兴趣,不过她现在更喜欢画画。”

点击进入下一页
北控队长路姜亲身指导孩子。

  让每个家庭都感受到足球的快乐 

  据悉,北京习明足球俱乐部始终提倡快乐足球,经过多年探索推出“足球+”教学体系,使足球教学与文化课紧密结合。此外,俱乐部的教练员都经过了层层选拔,从而使教学水平得到保障。

  本次比赛主办方还特别设立了足球小天才等多个奖项,每位小朋友和家长在认真进行活动的同时也尽情享受了足球带来的快乐。这也正是习明足球俱乐部承办此次足球嘉年华的目的——让运动的乐趣通过足球传递给每个家庭。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]