当前位置:首页>体育

切尔西1比2不敌水晶宫 穆里尼奥赛后脸色铁青

2015年08月31日 09:34:00作者:来源:羊城晚报

今晨,切尔西在主场以1比2爆冷不敌英超第4轮的对手水晶宫,主教练穆里尼奥在自己执教蓝狮的第100场主场比赛被当头棒喝,狂人受困于“P字魔咒”。

  今晨,切尔西在主场以1比2爆冷不敌英超第4轮的对手水晶宫,主教练穆里尼奥在自己执教蓝狮的第100场主场比赛被当头棒喝,狂人受困于“P字魔咒”。

  “公平地说,有两三个球员的表现距离出色很遥远。我责备自己不换下他们,因为我让他们踢了90分钟。”穆帅赛后虽然未点名,但外界纷纷猜测伊万诺维奇当是这“两三个”中的一位,因为水晶宫的萨科在第65分钟破门取得领先,第81分钟沃德头球破门替客队再度将比分超出,问题看似出在门前,但这两次破门进攻的发起点都是伊万诺维奇防守右路,切尔西场上队长防守的右路已经成了水晶宫的主攻方向,甚至成了对方的突破口。唯一能让穆里尼奥高兴的替补上阵的法尔考在第79分钟顶入一记高难度的头球,哥伦比亚老虎发威,似乎预示着状态开始恢复。

  执教切尔西此前的99场英超主场赛事中,狂人取得了惊人的76胜22平1负,进204球失50球,胜率高达76.8%,此纪录冠绝英超。有趣的是穆里尼奥近7次英超输球,全部是败给P字母开头的主帅,2013/2014赛季英超第32轮,切尔西以0比1败给普利斯(Pulis)的水晶宫;3周后切尔西坐镇主场以1比2负于波耶特(Poyet)的桑德兰;上赛季切尔西输了3场球,以1比2负于帕杜(Pardew)的纽卡斯尔,以3比5败给波切蒂诺(Pochettino)的热刺,以0比3输给普利斯的西布朗,上轮以0比3惨败佩莱格里尼(Pellegrini)的曼城,这次又输给帕杜的水晶宫,“P字魔咒”让穆里尼奥吃足了苦头。

  不过赛后,穆里尼奥尽管脸色铁青,但他还是很有风度地与宿敌帕杜握手拥抱。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]