当前位置:首页>体育

切尔西前四轮便已距榜首8分 全队有效跑动不足

2015年08月31日 09:40:00作者:来源:信息时报

防守拦截比切尔西更果断坚决;进攻组织比切尔西更巧妙高效,这就是为什么伦敦城小弟水晶宫在本赛季英超开赛以来一直在积分榜领先切尔西的原因。

  信息时报讯 (记者 白云) 防守拦截比切尔西更果断坚决;进攻组织比切尔西更巧妙高效,这就是为什么伦敦城小弟水晶宫在本赛季英超开赛以来一直在积分榜领先切尔西的原因。前天深夜在英超第四轮赛事中,切尔西主场1∶2不敌水晶宫,距离榜首曼城已有8分差距。

  英超开始只不过是区区第4轮,4战全胜的曼城已经大幅度领先场均只拿到1分的切尔西。面对伦敦小弟,切尔西本轮主场拼尽全力争取3分,26次射门比对手多了整整一倍,射正次数也领先对手,但比分却是1∶2。无论是进攻效率还是防守稳健度方面,蓝狮都不如水晶宫,尤其是在防守方面,对方的两个进球都是清清楚楚撕开切尔西防线后打进的。

  传球是撕开对方防线、提高进攻质量的重要手段。切尔西本场580次传球486次成功,水晶宫317次传球,240次成功。无论在传球次数和成功率上,切尔西都要优于对手。但实际上却是,切尔西越靠近对方的禁区,传球失误率就越高。而且传球方向中,成功的大多数是横穿和回传,向前传球的情况相当糟糕。这就导致了一种情况:切尔西队员之间缺乏配合,更多是依靠个人能力去完成进攻,而显然目前切尔西全队的状态并不足以满足用个人能力完成进攻的要求。

  本场让穆里尼奥着急上火的是,除了队员的状态不佳外,切尔西全队的有效跑动不足,没有跑出足够的空位,没法将球给到最好的位置。比赛中,法布雷加斯、威廉、祖玛都出现过一边拿球,一边摊开双手的动作,就是找不到合适的接应点。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]