当前位置:首页>体育

田径世锦赛中国9枚奖牌收官 破1993年夺牌记录

2015年08月31日 09:43:00作者:来源:天津日报

经过九天的激烈角逐,2015年田径世锦赛昨晚在鸟巢落下帷幕。中国代表团以1金7银1铜,打破了在1993年斯图加特世锦赛中创造的单届夺牌纪录。王嘉男在男子跳远上摘铜成为亚洲第一人,苏炳添打破10秒大关晋级男子百米飞人大战的决赛,男子4×100米接力打破亚洲纪录成绩晋级决赛并最终夺得银牌,吕会会破亚洲纪录拿到女子标枪银牌,张国伟男子跳高摘银打破朱建华世锦赛名次纪录,都是此次世锦赛上的最大惊喜。

  本报讯 经过九天的激烈角逐,2015年田径世锦赛昨晚在鸟巢落下帷幕。中国代表团以1金7银1铜,打破了在1993年斯图加特世锦赛中创造的单届夺牌纪录。王嘉男在男子跳远上摘铜成为亚洲第一人,苏炳添打破10秒大关晋级男子百米飞人大战的决赛,男子4×100米接力打破亚洲纪录成绩晋级决赛并最终夺得银牌,吕会会破亚洲纪录拿到女子标枪银牌,张国伟男子跳高摘银打破朱建华世锦赛名次纪录,都是此次世锦赛上的最大惊喜。

  男子跳高张国伟加赛摘银

  男子跳高决赛也是本届世锦赛男子田赛项目决出的最后一金,张国伟闯入最后决赛。最终,张国伟经过加赛以2米33的高度与卫冕冠军乌克兰名将邦达伦科并列获得银牌,从而超越偶像朱建华在1983年赫尔辛基世锦赛时摘铜的成绩,同时也追平了亚洲选手在世锦赛该项目上的历史最好成绩。这是中国田径队在本届世锦赛上获得的第7枚银牌,同时也是第9枚奖牌,从而打破了在1993年斯图加特世锦赛中创造的单届夺牌纪录。加拿大选手德劳因以2米34险胜夺冠。

  女子标枪吕会会破亚洲纪录

  在女子标枪决赛中,德国选手莫利托,凭借最后一掷的67米69绝杀夺冠。中国选手吕会会以66米13打破自己保持的亚洲纪录,最终获得亚军。南非选手维尔约恩以65米79获得季军,中国另一选手李玲蔚以64米10获得第五名。

  昨天的比赛中,吕会会在第五投以66米13的成绩打破了自己保持的亚洲纪录,这也是她近几年里第三次打破亚洲纪录。投出完美成绩的吕会会喜极而泣,场边她的教练组成员也站起来大吼为其庆祝,现场气氛达到了顶点。在最后一投之前,吕会会还一直在说“我可以的”来为自己加油打气。

  老将李玲蔚在第一投就投出了64米10的成绩,最终拿到第五名。

  记者 苏娅辉

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]