当前位置:首页>体育

世锦赛中国队获9枚奖牌创纪录 共夺得1金7银1铜

2015年08月31日 09:45:00作者:来源:新京报

昨日,在2015年北京田径世锦赛最后一个比赛日中,中国队收获两块银牌。张国伟以2米33夺得男子跳高银牌;吕会会投出66米13的成绩,创造女子标枪亚洲纪录的同时,为中国队再添一银。最终,中国队夺得1金7银1铜,以9枚奖牌排名奖牌榜第4,超越了1993年斯图加特世锦赛8枚奖牌的纪录。

  新京报讯 (记者房亮)昨日,在2015年北京田径世锦赛最后一个比赛日中,中国队收获两块银牌。张国伟以2米33夺得男子跳高银牌;吕会会投出66米13的成绩,创造女子标枪亚洲纪录的同时,为中国队再添一银。最终,中国队夺得1金7银1铜,以9枚奖牌排名奖牌榜第4,超越了1993年斯图加特世锦赛8枚奖牌的纪录。

  北京昨日下起了雷阵雨,鸟巢场地有些湿滑。到了夜间,气温也有所下降,这让男子跳高和女子标枪决赛的参赛选手受到了一定影响。

  赛前,本赛季状态不错,跳出过2米38的张国伟被寄予夺牌厚望。决赛中的前四跳,他都是一次跳过。有两次过杆后,他做出了“白鹤亮翅”的庆祝动作。

  但3米36的高度难住了前四名选手,每人的3次试跳都未能跳过。卡塔尔天才巴尔希姆惨遭淘汰。加赛轮的高度为2米36,前三名选手再次挑战失败。张国伟赛后透露,自己在最后两跳前非常紧张,一直在默念技术动作。

  高度降到了2米34,加拿大选手德劳因一跳摘金。而体能下降的张国伟和乌克兰名将邦达连科均未能过杆。虽然没能跳出最好的成绩,但凭借着之前平稳的发挥,张国伟最终和邦达连科并列银牌。张国伟取得了中国队在世锦赛男子跳高项目上的最好成绩,超越32年前朱建华在世锦赛上的季军成绩。

  赛后,来到混合采访区,兴奋的张国伟哼起了《我相信》这首歌。他表示,银牌沉甸甸的,赛前并没有想到自己能拿第二,特别开心,“接下来要努力训练,早日跳过2米40”。

  场地的另一边,也产生了一块银牌。在女子标枪的第5投中,吕会会投出66米13,排名上升至第一位。不过,德国的莫利特最后一投投出67米69,吕会会与冠军擦肩而过。赛后,身披国旗的吕会会流下了眼泪。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]